Помидор с сыром и базиликом
| Порции | 2 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Помидор, разрезанный на ломтики и начиненный моцареллой и листьями базилика.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 3,44 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 4 шт. |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Вымыть помидор и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разрезать помидор острым ножом на ломтики толщиной 5-6 мм, не доходя до нижней части на 5-6 мм.
Шаг 3
| Моцарелла | 60 г | |
| Базилик | 4 шт. |
Положить в разрезы по ломтику моцареллы и листику базилика.
Шаг 4
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посыпать помидор солью и перцем.
Шаг 5
| Бальзамический уксус | п/в |
Сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса.