maruse4ka
Wednesday, 03.54
Печень запеченная в тесте.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченная печень в духовке – еще одно интересное блюдо в вашу коллекцию рецептов. Оно приятно удивит и порадует ваших домашних своим ярким насыщенным вкусом. Поробуйте приготовить нежную куриную печенку по этому необычному рецепту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Печень куриная | 1 кг |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Укроп | п/в |
|
Петрушка | п/в |
Можно готовить из любой печени,но мне больше нравится куриная.
Отварить печень в подсоленной воде не более 10-15 мин.
Отварить яйца.
Одну большую луковицу презать и обжарить на растительном масле.
Все ингредиенты смешать.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
|
Сметана | 200 г |
|
Соль | 0.5 ч. л. |
Из всех ингредиентов приготовить тесто(соду можно не гасить)и смешать его с печёночной смесью. Хорошенько размешать и выложить всю массу в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 20 — 25 минут при 180°С.
Приятного аппетита!!!