Закуска из кабачков с помидорами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежная,в меру острая закуска
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 6,14 г
Калорийность 38 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 3 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Кабачок | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 3 шт. |
Кабачки помыть,порезать кружочками толщиной 6-8 мм.Чистить кабачки не нужно.
Шаг 2
Соль | п/в |
Сложить кабачки в миску,хорошенько посолить и оставить на пол часа
Шаг 3
Чеснок | 4 зуб. |
Теперь нужно заняться соусом.Для этого необходимо выдавить в пиалу чеснок.Или мелко порезать
Шаг 4
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
К чесноку добавить масло,разведённый в воде уксус и хорошенько перемешать.Можно взять и уксусную кислоту,тогда будет достаточно 0,5 чайной ложки разбавленной в 11 чайных ложках воды.Соус можно делать поострее,тогда добавляется больше чеснока и более концентрированный раствор уксуса.
Шаг 5
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Кабачки нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон
Шаг 6
Выложить обжаренные кабачки на тарелку,хорошенько помазать чесночным соусом
Шаг 7
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Майонез | п/в | |
Укроп | 3 стеб. |
Сверху выложить порезанные помидоры,помазать майонезом и украсить зеленью.Закуска готова!