Sashakok
воскресенье, 07.39

Закуска из кабачков с помидорами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Нежная,в меру острая закуска
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 6,14 г
Калорийность 38 ккал
и 12 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Кабачок 3 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок3 шт.
Кабачки помыть,порезать кружочками толщиной 6-8 мм.Чистить кабачки не нужно.
Шаг 2
Сольп/в
Сложить кабачки в миску,хорошенько посолить и оставить на пол часа
Шаг 3
Чеснок4 зуб.
Теперь нужно заняться соусом.Для этого необходимо выдавить в пиалу чеснок.Или мелко порезать
Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.
Столовый уксус3 ст. л.
Вода2 ст. л.
К чесноку добавить масло,разведённый в воде уксус и хорошенько перемешать.Можно взять и уксусную кислоту,тогда будет достаточно 0,5 чайной ложки разбавленной в 11 чайных ложках воды.Соус можно делать поострее,тогда добавляется больше чеснока и более концентрированный раствор уксуса.
Шаг 5
Мука пшеничная0,5 ст.
Подсолнечное маслоп/в
Кабачки нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон
Шаг 6
Выложить обжаренные кабачки на тарелку,хорошенько помазать чесночным соусом
Шаг 7
Помидоры (томат)3 шт.
Майонезп/в
Укроп3 стеб.
Сверху выложить порезанные помидоры,помазать майонезом и украсить зеленью.Закуска готова!
Смотреть рецепт полностью