Lili4ka91
вторник, 09.45

Бутербродики с баклажанами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вкусная,сытная и красивая закуска украсит ваш праздничный стол.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 24,15 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 236 ккал
и 15 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Соусы
Майонез 65 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Соль3 щеп.
Баклажаны режем кружочками,посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 2
Подсолнечное масло4 ст. л.
На сковородке разогреваем масло,выкладываем баклажаны,обжариваем с двух сторон до мягкости.
Шаг 3
Выкладываем баклажаны на салфетку,чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 4
Хлеб ржанойп/в
Разрезаем кусок хлеба на 2 или 4 части.
Шаг 5
Чеснок3 зуб.
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 6
Майонез50 г
К чесноку добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
На хлеб тонким слоем намазываем половину нашего чесночного соуса.
Шаг 8
Сверху укладываем обжаренные баклажаны
Шаг 9
Майонез15 г
Добавляем по капельке майонеза на каждый бутерброд
Шаг 10
После кладём ещё один кружок баклажана, смазываем каждый бутерброд остатками нашего соуса с чесноком,наверх кладём половинку кружочка помидора и украшаем все укропом! Можно подавать к столу! Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью