Бутербродики с баклажанами
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Вкусная,сытная и красивая закуска украсит ваш праздничный стол.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 24,15 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Баклажан | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 3 щеп. |
Соусы
| Майонез | 65 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб ржаной | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 1 шт. | |
| Соль | 3 щеп. |
Баклажаны режем кружочками,посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
На сковородке разогреваем масло,выкладываем баклажаны,обжариваем с двух сторон до мягкости.
Шаг 3
Выкладываем баклажаны на салфетку,чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 4
| Хлеб ржаной | п/в |
Разрезаем кусок хлеба на 2 или 4 части.
Шаг 5
| Чеснок | 3 зуб. |
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 6
| Майонез | 50 г |
К чесноку добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
На хлеб тонким слоем намазываем половину нашего чесночного соуса.
Шаг 8
Сверху укладываем обжаренные баклажаны
Шаг 9
| Майонез | 15 г |
Добавляем по капельке майонеза на каждый бутерброд
Шаг 10
После кладём ещё один кружок баклажана, смазываем каждый бутерброд остатками нашего соуса с чесноком,наверх кладём половинку кружочка помидора и украшаем все укропом! Можно подавать к столу! Приятного аппетита