Картофельная запеканка
Порций | 5 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из картофельного пюре, помидоров с луком, чесноком и приправой и тертого сыра.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 60 мл |
Временная папка
|
Молотые хлопья чили | 0,2 ч. л. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 400 г |
Специи, пряности, добавки
|
Итальянская приправа | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Моцарелла | 240 г |
|
Пармезан | 60 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле и обжаривать лук, пока не подрумянится.
Шаг 3
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Консервированные помидоры | 400 г |
|
Вода | 200 мл |
|
Вино красное сухое (столовое) | 60 мл |
|
Молотые хлопья чили | 0,2 ч. л. |
|
Итальянская приправа | 1 ч. л. |
Добавить чеснок, помидоры, воду, вино, хлопья красного перца и приправу. Варить на сильном огне около 10 минут.
Шаг 4
|
Картофель | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Отварить картофель, остудить и размять картофельным прессом. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Продолжать варить соус еще 10 минут, пока половина жидкости не выкипит.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 7
Добавить в картофель яйцо, перемешать.
Шаг 8
Смазать форму для запекания маслом и выложить на дно половину пюре.
Шаг 9
|
Моцарелла | 240 г |
|
Пармезан | 60 г |
Сверху выложить половину томатного соуса и посыпать половиной сыра. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Шаг 10
Накрыть фольгой и запекать 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще 15 минут.