omina
понедельник, 02.38

Баклажан в кляре

Порций8
Время40 мин
КухняТаджикская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Баклажаны прожаренные по этому способу не впитывают много масла. Они становятся хрустящими и вкусными. Наслаждайтесь всей семьёй
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 10,03 г
Калорийность 148 ккал
и 8 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная100 г
Яйцо куриное2 шт.
Баклажан3 шт.
Сольп/в
Чеснок1 зуб.
Укроп1 пуч.
Молоко коровье100 мл
Подсолнечное масло150 мл
1. Очистить и нарезать баклажан соломкой и намочить в подсоленной воде на 20мин.
2. Кляр- перемешать яйца , молоко, укроп, муку и раздавленный чеснок. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. Высушить соломки на салфетке или полотенце чтобы стекла жидкость.
4. Обволять соломки в кляре и прожарить на горячем масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью