HabibaGodjaeva48
понедельник, 12.06

Баклажаны с помидорами под сыром

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Мням мням
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 60 ккал
и 30 нравится
304 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) п/в
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Майонез п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок3 зуб.
Майонезп/в
Базилик (фиолетовый)п/в
Помидоры (томат)5 шт.
Баклажан3 шт.
Сыр твердый200 г
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.

2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.

4. Запекать до готовности.
Смотреть рецепт полностью