Свекла с козьим сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Свекла, запеченная в духовке и охлажденная в холодильнике, ломтики козьего сыра, цедра апельсина и лимона и немного апельсинового сока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 1 ч. л. |
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
|
Свекла | 4 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помыть свеклу и обрезать концы. Смазать свеклу оливковым маслом, завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в духовке около 1 часа, до готовности. Охладить и очистить от кожуры.
Шаг 3
Убрать свеклу в холодильник на полчаса. Достать и нарезать ломтиками.
Шаг 4
Положить ломтик свеклы на тарелку, сверху положить ломтик козьего сыра. Продолжать сооружать таким образом башенки из 4-х ломтиков свеклы и 3-х сыра.
Шаг 5
|
Апельсин | 1 ч. л. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Апельсин | 1 шт. |
Украсить апельсиновой и лимонной цедрой, сбрызнуть соком апельсина.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.