Баклажаны-лодочки в духовке
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Овощная закуска — острые баклажаны-лодочки с сыром, подают как горячими, так и полностью остуженными, самостоятельно или вместо гарнира к мясу и птице. Опробуйте простой в приготовлении рецепт вкусного блюда!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 300 г |
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Морковь | 30 г |
|
Острый перец пири-пири | 10 г |
|
Помидоры (томат) | 50 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Возьмем крупный баклажан, помидоры, лук, морковь, чеснок, чили, укроп, сыр, томатный соус, растительное масло, соль.
Шаг 2
Чистый баклажан разрезаем вдоль пополам, отделяем мякоть, оставляя тонкую оболочку цельной. По этому рецепту нет необходимости баклажаны вымачивать в соленой воде, горечи не будет в любом случае.
Шаг 3
К мякоти добавляем очищенную морковь. Все овощи можно сразу закладывать в чашу измельчителя.
Шаг 4
Затем — репчатый лук, который кроме аромата, остроты усилит сочность начинки.
Шаг 5
Крупно делим свежие помидоры.
Шаг 6
Бросаем несколько зубцов чеснока. Состав овощей для баклажанов-лодочек легко регулировать по желанию, но чеснок, острый перец и томаты лучше не исключать.
Шаг 7
Не забываем о душистой зелени и сегодня — это молодой укроп.
Шаг 8
|
Острый перец пири-пири | 10 г |
Удалив особенно жгучие семена, прибавляем острый перец.
Шаг 9
Приправляем любым томатным соусом.
Шаг 10
Шаг 11
Измельчаем до желаемой зернистости, смешиваем с растительным маслом.
Шаг 12
Кашицу из овощей перемешиваем с сырной стружкой.
Шаг 13
Наполняем заготовки “многоликой” начинкой, на листе фольги или в промасленной форме отправляем на 40-50 минут в раскаленную печь. Запекаем баклажаны-лодочки в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 14
Перед подачей аппетитную закуску — баклажаны-лодочки с сыром и овощами украшаем зеленью. Приятного аппетита!