patee
четверг, 07.00

Баклажаны-лодочки в духовке

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Овощная закуска — острые баклажаны-лодочки с сыром, подают как горячими, так и полностью остуженными, самостоятельно или вместо гарнира к мясу и птице. Опробуйте простой в приготовлении рецепт вкусного блюда!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 6,05 г
Калорийность 117 ккал
и 59 нравится
302 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Баклажан 300 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Острый перец пири-пири 10 г
Помидоры (томат) 50 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 30 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем крупный баклажан, помидоры, лук, морковь, чеснок, чили, укроп, сыр, томатный соус, растительное масло, соль.

Шаг 2
Баклажан300 г

Чистый баклажан разрезаем вдоль пополам, отделяем мякоть, оставляя тонкую оболочку цельной. По этому рецепту нет необходимости баклажаны вымачивать в соленой воде, горечи не будет в любом случае.

Шаг 3
Морковь30 г

К мякоти добавляем очищенную морковь. Все овощи можно сразу закладывать в чашу измельчителя.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Затем — репчатый лук, который кроме аромата, остроты усилит сочность начинки.

Шаг 5
Помидоры (томат)50 г

Крупно делим свежие помидоры.

Шаг 6
Чеснок4 зуб.

Бросаем несколько зубцов чеснока. Состав овощей для баклажанов-лодочек легко регулировать по желанию, но чеснок, острый перец и томаты лучше не исключать.

Шаг 7
Укроп30 г

Не забываем о душистой зелени и сегодня — это молодой укроп.

Шаг 8
Острый перец пири-пири10 г

Удалив особенно жгучие семена, прибавляем острый перец.

Шаг 9
Томатный соус30 г

Приправляем любым томатным соусом.

Шаг 10
Сольп/в

По вкусу солим.

Шаг 11
Подсолнечное масло20 мл

Измельчаем до желаемой зернистости, смешиваем с растительным маслом.

Шаг 12
Сыр твердый100 г

Кашицу из овощей перемешиваем с сырной стружкой.

Шаг 13

Наполняем заготовки “многоликой” начинкой, на листе фольги или в промасленной форме отправляем на 40-50 минут в раскаленную печь. Запекаем баклажаны-лодочки в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 14

Перед подачей аппетитную закуску — баклажаны-лодочки с сыром и овощами украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью