Запеченная капуста кале
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Листья капусты кале, покрытые оливковым маслом и запеченные в духовке - вкусная хрустящая закуска. Можно добавить любые специи и сушеную зелень по вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Капуста кале (кудрявая) | 1 кг |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Капуста кале (кудрявая) | 1 кг |
Помыть капусту кале и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Положить листья кале в большую миску и добавить оливковое масло (можно добавить еще немного масла, по 1 ст. ложке, но учтите, что если масла будет слишком много, капуста получится сырой).
Выложить листья кале на противень одним слоем и поставить в духовку на 10-12 минут, пока не станут хрустящими. Листья могут пригореть, поэтому внимательно следите за ними и не забудьте перемешать через 5-6 минут, чтобы кале обжаривалась равномерно.
Соль | 0,5 ч. л. |
Достать из духовки и посыпать крупной солью. Не добавляйте соль перед тем, как убирать кале в духовку, чтобы капуста получилась хрустящей.
Примечание:
Можно добавить любые специи, по вашему вкусу: например, креольскую приправу, кайенский перец, имбирь и кунжут, а также сушеный розмарин, базилик, тимьян и шалфей.