KaterinaEgorova
четверг, 17.02

"Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы.

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Друзья мои! Это не закуска, а песня! Легко и быстро готовить, достойно выглядит на столе, и, конечно же, обладает необыкновенной гармонией вкусов! Рекомендую также в качестве легкого ужина летним вечером...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 4,84 г
Калорийность 65 ккал
и 20 нравится
285 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 4 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Песто 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 200 г
Пармезан 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла200 г
Баклажан4 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Песто2 ст. л.
Пармезан3 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Итак, для этой закуски нам понадобится сыр моцарелла, небольшие по размеру томаты, баклажаны, соус песто, тертый сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Баклажаны нужно будет порезать кружочками, то же сделать с томатами и сыром моцарелла, обратите внимание, что получившиеся кружочки должны совпадать по размеру.
Шаг 2
Для начала приготовим баклажаны. Смажем их маслом, посолим, поперчим, посыпем лепестками из зубчиков чеснока и отправим в духовку при 200 С на 20 минут.
Шаг 3
Когда баклажаны будут готовы, достанем их из духовки и разложим поверх них кружочки моцареллы, смазав верхушки соусом песто.
Шаг 4
Далее накроем наши "пирамидки" кружочками томатов и посыпем их тертым сыром пармезан. Снова отправляем в духовку нашу закуску на 5-10 минут, пока не подрумянится и не расплавится сыр пармезан.
Шаг 5
Готовые "пирамидки" достанем из духовки и выложим в порционные тарелки.
Шаг 6
Украсим зеленью и подадим горячими! Принятого всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью