patee
воскресенье, 07.00

Сациви из баклажанов

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Острые, пряные, сочные баклажаны в соусе сациви можно приготовить по этому рецепту! Такая закуска станет украшением праздничного стола, хорошо это блюдо и в горячем, и в холодном виде. С соусом сациви готовят очень много блюд, попробуйте приготовить баклажаны с сациви и получите вкусовое удовольствие!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 6,35 г
Калорийность 83 ккал
и 19 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 100 мл
Гвоздика 5 г
Кориандр молотый 1 ч. л.
Корица 5 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сациви из баклажанов нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, лук, орехи грецкие, растительное масло, соль, кориандр, хмели-сунели, гвоздика, корица, сахар, винный уксус.

Шаг 2
Баклажан1 кг

Баклажаны помыть и сделать один продольный разрез на каждом баклажане, не дорезая до хвостика. Выложить баклажаны в огнеупорную форму и отправить запекаться на 30 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.

Шаг 3
Грецкий орех100 г

Пока готовятся баклажаны, приговьте начинку. Для этого в миску выложите грецкие орехи, можно немного обжарить их на сухой сковороде.

Шаг 4
Хмели-сунели1 ч. л.

Добавьте специи. Нам понадобится 1 ч.л. хмели-сунели или уцхо-сунели.

Шаг 5
Гвоздика5 г
Кориандр молотый1 ч. л.

Всыпьте в миску к орехам молотый кориандр и немного молотой гвоздики.

Шаг 6
Сольп/в

Соль добавьте по вкусу.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистить от шелухи и положить в миску.

Шаг 8
Корица5 г

Добавить немного корицы, на кончике ножа.

Шаг 9
Сахар-песок1 ч. л.

Пробить все ингредиенты в блендере до получения ароматной ореховой крошки. Всыпать сахарный песок в полученную смесь.

Шаг 10
Винный уксус100 мл

Влить винный уксус и размешать все ингредиенты.

Шаг 11
Вода180 мл

Добавить немного воды, чтобы получилась кашицеобразная масса.

Шаг 12
Лук репчатый100 г
Подсолнечное масло2 ст. л.

Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком. В сковороду влейте подсолнечное масло и прогрейте его. Обжарьте лук до мягкости в масле в течении 6 минут.

Шаг 13

Выложите ореховую смесь в сковороду к луку и готовьте начинку еще 10 минут после закипания.

Шаг 14

Запеченые баклажаны достать из духовки, дать им немного остыть и нафаршировать полученной начинкой.

Шаг 15

Подавать сациви из баклажанов в качестве горячей или холодной закуски. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью