Сациви из баклажанов
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Острые, пряные, сочные баклажаны в соусе сациви можно приготовить по этому рецепту! Такая закуска станет украшением праздничного стола, хорошо это блюдо и в горячем, и в холодном виде. С соусом сациви готовят очень много блюд, попробуйте приготовить баклажаны с сациви и получите вкусовое удовольствие!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Баклажан | 1 кг | |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Грецкий орех | 100 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 180 мл |
Винный уксус | 100 мл | |
Гвоздика | 5 г | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 5 г | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Для приготовления сациви из баклажанов нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, лук, орехи грецкие, растительное масло, соль, кориандр, хмели-сунели, гвоздика, корица, сахар, винный уксус.
Баклажан | 1 кг |
Баклажаны помыть и сделать один продольный разрез на каждом баклажане, не дорезая до хвостика. Выложить баклажаны в огнеупорную форму и отправить запекаться на 30 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.
Грецкий орех | 100 г |
Пока готовятся баклажаны, приговьте начинку. Для этого в миску выложите грецкие орехи, можно немного обжарить их на сухой сковороде.
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Добавьте специи. Нам понадобится 1 ч.л. хмели-сунели или уцхо-сунели.
Гвоздика | 5 г | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Всыпьте в миску к орехам молотый кориандр и немного молотой гвоздики.
Соль | п/в |
Соль добавьте по вкусу.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очистить от шелухи и положить в миску.
Корица | 5 г |
Добавить немного корицы, на кончике ножа.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Пробить все ингредиенты в блендере до получения ароматной ореховой крошки. Всыпать сахарный песок в полученную смесь.
Винный уксус | 100 мл |
Влить винный уксус и размешать все ингредиенты.
Вода | 180 мл |
Добавить немного воды, чтобы получилась кашицеобразная масса.
Лук репчатый | 100 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком. В сковороду влейте подсолнечное масло и прогрейте его. Обжарьте лук до мягкости в масле в течении 6 минут.
Выложите ореховую смесь в сковороду к луку и готовьте начинку еще 10 минут после закипания.
Запеченые баклажаны достать из духовки, дать им немного остыть и нафаршировать полученной начинкой.
Подавать сациви из баклажанов в качестве горячей или холодной закуски. Приятного аппетита!