patee
пятница, 15.13

Горячая закуска "Стручок гороха"

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Оригинальную и вкусную закуску можно приготовить по этому рецепту и удивить своих гостей необычным блюдом.

Приготовление стручка гороха не займет у вас много времени, но результат вас однозначно порадует. Я приготовила постный вариант блюда, при желании, можно в начинку положить мясной фарш и добавить блюду сытости. Приготовленную закуску “Стручок гороха” с сливочным сыром лучше подавать порционно в горячем виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 8,06 г
Калорийность 93 ккал
и 34 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 300 г
Грибы
Шампиньон 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Сыры
Сыр твердый 20 г
Филадельфия 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобятся такие продукты: кабачки, сливочный сыр, чеснок, морковь, лук, шампиньоны, лук, растительное масло, зеленый горошек, мука, соль и перец черный молотый, яйцо.

Шаг 2
Лук репчатый70 г
Морковь70 г
Шампиньон70 г

Прежде всего подготовим начинку. Для этого морковь натрем на терке, лук и шампиньоны нарежем кубиком.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости 10 минут, помешивая.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Добавим к овощам соль и черный молотый перец. Начинка готова, отставим ее пока в сторону.

Шаг 5
Горох зеленый300 г

Теперь приготовим горошины. Для этого зеленый горошек отварим в подсоленой кипящей воде 10 минут. Воду сольем, а горошек выложим в блендер.

Шаг 6
Филадельфия70 г

Добавим к горошку сыр Филадельфия или любой сливочный сыр.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.

Пропустим чеснок через пресс, выложим его в чашу блендера.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.

Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый20 г

Добавим немного твердого сыра, натертого на терку, и вобьем одно яйцо.

Шаг 10
Мука пшеничная1 ст. л.

Всыпем муку и хорошо пробьем в блендере все ингредиенты. У нас получится овощной фарш для горошин.

Шаг 11
Кабачок1 шт.

Кабачки разрезаем вдоль пополам. При помощи ложки удаляем семена и часть мякоти.

Шаг 12

Фаршируем полученные кабачковые лодочки овощной начинкой.

Шаг 13

Из полученного горошкового фарша формуем шарики. Выкладываем по три шарика на каждую кабачковую лодочку.

Перекладываем все полученные стручки гороха на противень. Отправляем закуску в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.

Шаг 14

Готовую закуску подаем горячей, украсив зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью