Запечённые баклажаны (или кабачки)
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В летний период, когда в продаже можно найти свежие овощи и другие ингредиенты, грех не побаловать себя и близким кушаньем. Оно выступит и в роли основного блюда, и в качестве закуски. Запечённые кабачки - нежные и воздушные, баклажаны остенькие и пикантные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан | 0,5 кг | |
Кабачок | 0,5 кг | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский | 2 гол. | |
Помидоры (томат) | 2 гол. |
Соусы
Майонез | 50 г |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 0,5 кг | |
Баклажан | 0,5 кг |
Порезать или кабачки или баклажаны, в зависимости от того, что Вы собираетесь готовить толщиной в 1 см кольцами или овалами. Выложить на противень, присолить, поперчить.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский | 2 гол. | |
Помидоры (томат) | 2 гол. |
Лук, болгарский перец и помидоры порезать тонкими кольцами и выложить на кабачки (баклажаны). Я выкладываю именно в этой последовательности.
Шаг 3
Майонез | 50 г | |
Сыр твердый | 50 г |
Полить майонезом, присыпать сыром, запекать в духовке 30-40 минут. По желанию можно добавить чесночка к майонезу и перед подачей присыпать зеленью.