Afalina
воскресенье, 10.26

Запечённые баклажаны (или кабачки)

Порций12
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
В летний период, когда в продаже можно найти свежие овощи и другие ингредиенты, грех не побаловать себя и близким кушаньем. Оно выступит и в роли основного блюда, и в качестве закуски. Запечённые кабачки - нежные и воздушные, баклажаны остенькие и пикантные.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 68 ккал
и 5 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 0,5 кг
Кабачок 0,5 кг
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский 2 гол.
Помидоры (томат) 2 гол.
Соусы
Майонез 50 г
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок0,5 кг
Баклажан0,5 кг
Порезать или кабачки или баклажаны, в зависимости от того, что Вы собираетесь готовить толщиной в 1 см кольцами или овалами. Выложить на противень, присолить, поперчить.
Шаг 2
Лук репчатый1 гол.
Перец болгарский2 гол.
Помидоры (томат)2 гол.
Лук, болгарский перец и помидоры порезать тонкими кольцами и выложить на кабачки (баклажаны). Я выкладываю именно в этой последовательности.
Шаг 3
Майонез50 г
Сыр твердый50 г
Полить майонезом, присыпать сыром, запекать в духовке 30-40 минут. По желанию можно добавить чесночка к майонезу и перед подачей присыпать зеленью.
Смотреть рецепт полностью