patee
воскресенье, 16.53

Соте из баклажанов

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Соте из баклажанов - невероятно вкусное, насыщенное, овощное блюдо. Готовиться быстро, а продукты все доступны и просты. В сезон овощей это самый идеальный способ их приготовления - овощи тушатся в собственном соку, что дает блюду особую пикантность и насыщенность вкусов. Баланс по остроте и сладости можно регулировать самому. Такое соте будет хорошей закуской на праздничном столе, так же хорошо как перекус, как салат к мясу на пикнике, подавать соте нужно с черным хлебом. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 6,69 г
Калорийность 46 ккал
и 35 нравится
261 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Баклажан 800 г
Лук репчатый 120 г
Перец болгарский 400 г
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 10 г
Соусы
Томатная паста 60 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соте нам понадобиться: лук, болгарский перец, острый перец, баклажаны, чеснок, помидоры, томатная паста, сахар, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, петрушка.

Шаг 2
Лук репчатый120 г

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3
Перец болгарский400 г

У болгарских перцев вымуть сердцевину и семена, нарезать крупними кубиками.

Шаг 4
Баклажан800 г

Баклажаны очистить и нарезать средним кубиком.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанный лук.

Шаг 6

Затем к луку всыпать нарезанный перец, перемешать, прожарить пару минут.

Шаг 7

К луку и перцу добавить баклажаны, прожарить 5-7 минут.

Шаг 8

Убавить огонь, потушить еще 10 минут под крышкой.

Шаг 9
Перец красный острый1 шт.

Очистить от семян и мелко нарезать острый перчик, всыпать к овощам в сковороду.

Шаг 10
Помидоры (томат)400 г

Помидоры подержать 1-2 мин в кипятке, снять кожуру, нарезать крупным кубиком, всыпать в сковороду с овощами.

Шаг 11
Чеснок3 зуб.

Туда же через чесночницу выдавить чеснок. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Шаг 12
Соль10 г
Перец черный молотый2 г

К тушенным овощам добавить соль и перец черный молотый.

Шаг 13
Сахар-песок15 г

Так же нужно добавить чуток сахара, для вкусового баланса.

Шаг 14
Томатная паста60 г

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, пока не выпарится лишняя влага.

Шаг 15

Готовое соте посыпать мелко рубленной петрушкой. Соте из баклажанов готово.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью