Соте из баклажанов
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Соте из баклажанов - невероятно вкусное, насыщенное, овощное блюдо. Готовиться быстро, а продукты все доступны и просты. В сезон овощей это самый идеальный способ их приготовления - овощи тушатся в собственном соку, что дает блюду особую пикантность и насыщенность вкусов. Баланс по остроте и сладости можно регулировать самому. Такое соте будет хорошей закуской на праздничном столе, так же хорошо как перекус, как салат к мясу на пикнике, подавать соте нужно с черным хлебом. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Баклажан | 800 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Перец болгарский | 400 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 10 г |
Томатная паста | 60 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Для приготовления соте нам понадобиться: лук, болгарский перец, острый перец, баклажаны, чеснок, помидоры, томатная паста, сахар, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, петрушка.
Лук репчатый | 120 г |
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец болгарский | 400 г |
У болгарских перцев вымуть сердцевину и семена, нарезать крупними кубиками.
Баклажан | 800 г |
Баклажаны очистить и нарезать средним кубиком.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанный лук.
Затем к луку всыпать нарезанный перец, перемешать, прожарить пару минут.
К луку и перцу добавить баклажаны, прожарить 5-7 минут.
Убавить огонь, потушить еще 10 минут под крышкой.
Перец красный острый | 1 шт. |
Очистить от семян и мелко нарезать острый перчик, всыпать к овощам в сковороду.
Помидоры (томат) | 400 г |
Помидоры подержать 1-2 мин в кипятке, снять кожуру, нарезать крупным кубиком, всыпать в сковороду с овощами.
Чеснок | 3 зуб. |
Туда же через чесночницу выдавить чеснок. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
К тушенным овощам добавить соль и перец черный молотый.
Сахар-песок | 15 г |
Так же нужно добавить чуток сахара, для вкусового баланса.
Томатная паста | 60 г |
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, пока не выпарится лишняя влага.
Готовое соте посыпать мелко рубленной петрушкой. Соте из баклажанов готово.
Приятного аппетита!