Sunnny
четверг, 17.13

Тако с нутом и капустой

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Мягкие лепешки с консервированным нутом, тушенным со специями, свежей красной капустой с авокадо, луком, халапеньо и кинзой, свежими помидорами и йогуртом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 16,78 г
Калорийность 91 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 0,5 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 430 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 3 шт.
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут консервированный430 г

Слить жидкость из нута и промыть холодной водой. Выложить нут в небольшую кастрюлю, залить водой.

Шаг 2
Тмин1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Луковый порошок0,5 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.

Смешать в миске тмин, чили, луковый и чесночный порошок и паприку.

Шаг 3

Добавить в нут, тщательно перемешать. Варить 10-15 минут.

Шаг 4

Если соус сильно загустеет, добавить еще немного воды.

Шаг 5
Капуста краснокочанная0,5 шт.

Пока нут варится, нашинковать капусту и положить в небольшую миску.

Шаг 6
Лук репчатый0,5 шт.

Нарезать лук.

Шаг 7
Кинза (семена)3 шт.

Нарезать кинзу.

Шаг 8
Перец халапеньо1 шт.

Нарезать халапеньо.

Шаг 9

Добавить лук, кинзу и халапеньо в миску с капустой.

Шаг 10

Нарезать авокадо, добавить в миску и размять. Тщательно перемешать.

Шаг 11
Лайм1 шт.
Сольп/в

Выжать сок лайма в миску и добавить соль. Тщательно все перемешать.

Шаг 12

Выложить нут на лепешки, сверху положить капустную смесь, нарезанные помидоры и йогурт (или сметану).

Смотреть рецепт полностью