Тако с нутом и капустой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мягкие лепешки с консервированным нутом, тушенным со специями, свежей красной капустой с авокадо, луком, халапеньо и кинзой, свежими помидорами и йогуртом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Капуста краснокочанная | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Соль | п/в |
Нут консервированный | 430 г |
Кинза (семена) | 3 шт. | |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Лайм | 1 шт. |
Нут консервированный | 430 г |
Слить жидкость из нута и промыть холодной водой. Выложить нут в небольшую кастрюлю, залить водой.
Тмин | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске тмин, чили, луковый и чесночный порошок и паприку.
Добавить в нут, тщательно перемешать. Варить 10-15 минут.
Если соус сильно загустеет, добавить еще немного воды.
Капуста краснокочанная | 0,5 шт. |
Пока нут варится, нашинковать капусту и положить в небольшую миску.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нарезать лук.
Кинза (семена) | 3 шт. |
Нарезать кинзу.
Перец халапеньо | 1 шт. |
Нарезать халапеньо.
Добавить лук, кинзу и халапеньо в миску с капустой.
Нарезать авокадо, добавить в миску и размять. Тщательно перемешать.
Лайм | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Выжать сок лайма в миску и добавить соль. Тщательно все перемешать.
Выложить нут на лепешки, сверху положить капустную смесь, нарезанные помидоры и йогурт (или сметану).