Sunnny
четверг, 17.49

Овощные чипсы

Порции4
Время9 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Чипсы из тонко нарезанных баклажана, кабачка и тыквы сквош, обжаренные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 48 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Сквош 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Кабачок1 шт.
Сквош1 шт.

Тонко нарезать баклажан, кабачок и тыкву-сквош.

Шаг 2

Застелить рабочую поверхность вощеной бумагой и выложить на нее овощи в один слой.

Шаг 3
Сольп/в

Посыпать тонким слоем соли и дать постоять 30-60 минут.

Шаг 4

Удалить выделившуюся из овощей влагу бумажными полотенцами.

Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.

Сбрызнуть овощи растительным маслом и выложить на противень.

Шаг 6

Обжаривать при самой низкой температуре вашей духовки (около 90С) 6-8 часов, пока овощи не подрумянятся и не станут хрустящими.

Шаг 7

Периодически помешивать овощи, чтобы обжаривались равномерно и не прилипали к противню.

Шаг 8

Достать из духовки, при желании добавить соль - и можно подавать.

Смотреть рецепт полностью