JackappleJooe
четверг, 15.02
Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальная и быстрая закуска родом с бельгийского побережья.
Больше национальных рецептов и важных примечаний в моем блоге vinegrette.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 4 стеб. |
|
Салат-латук | п/в |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
У помидоров срезаем верхушку. Это будут «шапочки» для закусок.
Шаг 2
Ложкой выгребаем всю мякоть и зерна из помидоров, лишний сок сливаем. Слегка присаливаем помидоры изнутри. Переворачиваем отверстием вниз, чтобы лишняя жидкость вытекла.
Шаг 3
|
Петрушка | 4 стеб. |
|
Лимон | 1 шт. |
Петрушку мелко рубим, с лимона снимаем цедру.
Шаг 4
|
Майонез | 4 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
В отдельной миске смешиваем петрушку, цедру и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Добавляем креветки, аккуратно перемешиваем, чтобы они остались целыми.
Шаг 6
Начиняем помидоры, накрываем заготовленной «шапочкой».
Шаг 7
На сервировочную тарелку выкладываем зелень, расставляем помидоры. Дополнительно можно украсить тонкими полосками лимонной цедрой.