Перец, фаршированный овощами
Порций | 9 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Советский рецепт, простой, ароматный и потрясающе вкусный!
Из указанных продуктов получается около 9 перцев. Можно (и нужно) брать грунтовые)
Больше национальных рецептов и примечаний в моем блоге: vinegrette.ru
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Рис | 1 ст. |
Оливковое масло | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 9 шт. | |
Чеснок | 7 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Перец болгарский | 9 шт. |
Первым делом, подготавливаем перцы. Для этого вырезаем сердцевину и очищаем внутренности от зерен и перегородок.
Рис | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 7 зуб. |
Приступаем к начинке. Рис тщательно промываем, откидываем на дуршлаг и просушиваем. Лук чистим и мелко режем, чеснок чистим и нарезаем пластинами, морковку чистим и трем на крупной терке.
Оливковое масло | 100 мл |
В толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем чеснок и морковку, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Засыпаем рис и мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, выливаем туда же чуть больше стакана воды, убавляем огонь и готовим так, периодически помешивая, пока рис не впитает в себя всю влагу. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. А в это время включаем духовку на 200 градусов.
Как только начинка стала не такой горячей, начиняем ей перцы, немного приминаем ложкой. Готовые перцы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку на 30-40 минут.
Когда перцы стали мягкими и слегка подрумянились, вынимаем их из духовки и подаем к столу, присыпав мелко нарезанной петрушкой. Хорошо подойдет для подачи также сок от лечо.