JackappleJooe
воскресенье, 11.11

Перец, фаршированный овощами

Порций9
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Советский рецепт, простой, ароматный и потрясающе вкусный!

Из указанных продуктов получается около 9 перцев. Можно (и нужно) брать грунтовые)

Больше национальных рецептов и примечаний в моем блоге: vinegrette.ru

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 12,47 г
Калорийность 106 ккал
и 5 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 9 шт.
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский9 шт.

Первым делом, подготавливаем перцы. Для этого вырезаем сердцевину и очищаем внутренности от зерен и перегородок.

Шаг 2
Рис1 ст.
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок7 зуб.

Приступаем к начинке. Рис тщательно промываем, откидываем на дуршлаг и просушиваем. Лук чистим и мелко режем, чеснок чистим и нарезаем пластинами, морковку чистим и трем на крупной терке.

Шаг 3
Оливковое масло100 мл

В толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавляем чеснок и морковку, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

Шаг 5
Петрушка0,5 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Засыпаем рис и мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, выливаем туда же чуть больше стакана воды, убавляем огонь и готовим так, периодически помешивая, пока рис не впитает в себя всю влагу. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. А в это время включаем духовку на 200 градусов.

Шаг 6

Как только начинка стала не такой горячей, начиняем ей перцы, немного приминаем ложкой. Готовые перцы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку на 30-40 минут.

Шаг 7

Когда перцы стали мягкими и слегка подрумянились, вынимаем их из духовки и подаем к столу, присыпав мелко нарезанной петрушкой. Хорошо подойдет для подачи также сок от лечо.

Смотреть рецепт полностью