Овощи на сковороде
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Набор овощей составляем самостоятельно и сегодня — это мясистые баклажаны, лук, томаты, сладкий перец, оперативно обжаренные на сковороде. Остроту, аромат берем у чеснока, аджики или ткемали/другого насыщенного соуса, а завершаем пикантными вялеными маслинами. Овощная закуска вкусна как горячей, так и остуженной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 30 мл |
Баклажан | 200 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль | п/в |
Аджика | 30 г |
Подготовим помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок, вяленые маслины, аджику, растительное масло, соль, зелень для подачи, по желанию - щепотку сахара.
Оливковое масло | 30 мл | |
Лук репчатый | 50 г |
В разогретом масле при высокой температуре первым обжариваем лук (1-1,5 минуты) — шинкуем крупно, не сушим, сохраняем плотность и сочность.
Чеснок | 10 г |
Следом бросаем чесночные зубцы. На этом этапе можно бросить немного сахарного песка, чтобы карамелизировать кусочки и в дальнейшем усилить вкус.
Баклажан | 200 г |
Добавляем нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Перемешиваем и около минуты ждем потемнения, размягчения.
Перец болгарский | 100 г |
Теперь загружаем болгарский перец, нарезанный короткой соломкой. Продолжаем пропитывать маслом еще минуту.
Помидоры (томат) | 100 г |
Выкладываем измельченные томаты.
Аджика | 30 г |
Сразу выливаем выбранный соус/аджику, еще раз размешиваем.
Соль | п/в |
Пробуем, при необходимости солим. Через минуту снимаем с плиты.
прибавляем вяленые маслины к уже готовым овощам на сковороде — слегка прогреваем.
Перекладываем овощную смесь с пикантными маслинами в тарелки, украшаем веткой любой свежей зелени и подаем. Приятного аппетита!