AnPashbale
среда, 14.32

Овощи на сковороде

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Набор овощей составляем самостоятельно и сегодня — это мясистые баклажаны, лук, томаты, сладкий перец, оперативно обжаренные на сковороде. Остроту, аромат берем у чеснока, аджики или ткемали/другого насыщенного соуса, а завершаем пикантными вялеными маслинами. Овощная закуска вкусна как горячей, так и остуженной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 5,69 г
Калорийность 71 ккал
и 10 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан 200 г
Лук репчатый 50 г
Перец болгарский 100 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Аджика 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок, вяленые маслины, аджику, растительное масло, соль, зелень для подачи, по желанию - щепотку сахара.

Шаг 2
Оливковое масло30 мл
Лук репчатый50 г

В разогретом масле при высокой температуре первым обжариваем лук (1-1,5 минуты) — шинкуем крупно, не сушим, сохраняем плотность и сочность.

Шаг 3
Чеснок10 г

Следом бросаем чесночные зубцы. На этом этапе можно бросить немного сахарного песка, чтобы карамелизировать кусочки и в дальнейшем усилить вкус.

Шаг 4
Баклажан200 г

Добавляем нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Перемешиваем и около минуты ждем потемнения, размягчения.

Шаг 5
Перец болгарский100 г

Теперь загружаем болгарский перец, нарезанный короткой соломкой. Продолжаем пропитывать маслом еще минуту.

Шаг 6
Помидоры (томат)100 г

Выкладываем измельченные томаты.

Шаг 7
Аджика30 г

Сразу выливаем выбранный соус/аджику, еще раз размешиваем.

Шаг 8
Сольп/в

Пробуем, при необходимости солим. Через минуту снимаем с плиты.

Шаг 9

прибавляем вяленые маслины к уже готовым овощам на сковороде — слегка прогреваем.

Шаг 10

Перекладываем овощную смесь с пикантными маслинами в тарелки, украшаем веткой любой свежей зелени и подаем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью