Рулет из лаваша в духовке
| Порции | 4 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Куриную грудку промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем пенку, солим (можно добавить приправу Galina Blanca куриный бульон), добавляем один зубчик чеснока и очищенный картофель, варим до готовности картофеля. Пока варится наша грудка, обжариваем нарезаные шампиньоны в небольшом количестве растительного масла. Вынимаем всё с бульона, даём остыть. В чашу нарезаем соленные огурчики, зелень, помидор туда же крошим нашу грудку с картошкой, выдавливаем зубчик чеснока, перчим,солим добавляем не много майонеза, всё перемешиваем. Лист лаваша слегка смазываем майонезом выкладываем начинку аккуратно распределяем по всему лавашу, посыпаем моцареллой, заворачиваем в рулетик. У меня получилось четыре рулета, всё зависит от размеров самого лаваша. Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку минут на 15.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 8,02 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 250 г |
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | 2 стеб. | |
| Укроп | 4 стеб. |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 20 г |
Птица
| Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 10 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Огурцы солёные | 2 шт. |
Соусы
| Майонез | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 10 г |
Сыры
| Моцарелла | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 500 г | |
| Моцарелла | 200 г | |
| Майонез | 4 ст. л. | |
| Огурцы солёные | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Укроп | 4 стеб. | |
| Базилик (фиолетовый) | 2 стеб. | |
| Соль | 10 г | |
| Перец черный молотый | 10 г | |
| Кунжут | 20 г | |
| Шампиньон | 250 г | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриную грудку промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем пенку, солим (можно добавить приправу Galina Blanca куриный бульон), добавляем один зубчик чеснока и очищенный картофель, варим до готовности картофеля. Пока варится наша грудка, обжариваем нарезаные шампиньоны в небольшом количестве растительного масла. Вынимаем всё с бульона, даём остыть. В чашу нарезаем соленные огурчики, зелень, помидор туда же крошим нашу грудку с картошкой, выдавливаем зубчик чеснока, перчим,солим добавляем не много майонеза, всё перемешиваем. Лист лаваша слегка смазываем майонезом выкладываем начинку аккуратно распределяем по всему лавашу, посыпаем моцареллой, заворачиваем в рулетик. У меня получилось четыре рулета, всё зависит от размеров самого лаваша. Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку минут на 15.