zefirchik06
воскресенье, 15.05

Свекольный хумус

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень простая в приготовлении, но вкусная и оригинальная закуска - это свекольный хумус. Вообще основным ингредиентом хумуса является нут, а так же в состав входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста. Но для оригинальности и пикантного вкуса мы добавим в хумус вкусную, сочную, запеченную свеклу протертую блендером. Что придаст закуске оригинального вкуса и красивого, насыщенного цвета. Так же свекольный хумус хорошо сочетается с сыром фета и любыми овощами что есть в холодильнике. Но в оригинале хумус со свеклой хорошо подавать с гренками или лавашем. Очень оригинально, вкусно и красиво. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 19,34 г
Калорийность 166 ккал
и 7 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 35 мл
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Свекла 300 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 г
Паприка молотая 2 г
Перец красный острый молотый 3 г
Сыры
Фета 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свекольного хумуса нам понадобиться: свекла, горох нут, кунжут, чеснок, сок лимона, красный острый молотый перец, соль, паприка, зира, оливковое масло, петрушка, огурец, перец болгарский и сыр фета.

Шаг 2
Свекла300 г

Вымытую и неочищенную свеклу завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 45-50 минут.

Шаг 3
Нут250 г

Нут промыть и замочить на ночь в воде.

Шаг 4

После замачивания нут увеличиться в раза три, теперь его нужно отварить в воде до мягкости, минут 45-60.

Шаг 5

Затем мягкий, проваренный нут перемолоть блендером до состояния пасты.

Шаг 6
Кунжут50 г
Оливковое масло20 мл

Отдельно прожариваем кунжут на сухой сковороде и с оливковым маслом приминаем кужнут в ступке, до состояния кашицы.

Шаг 7

Запеченную свеклу остудить, очистить, нарезать кубиками и смолоть блендером.

Шаг 8
Лимонный сок20 мл

Смешать протертый блендером нут и свеклу, добавить выжатый из половинки лимона сок.

Шаг 9
Зира (кумин)2 г
Перец красный острый молотый3 г

Туда же добавить зиру и красный острый молотый перец.

Шаг 10
Соль3 г
Паприка молотая2 г

Так же всю эту массу нужно посолить и добавить паприку.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

Выдавить через чесночницу чеснок и добавить кунжутную пасту. Все хорошо перемешать.

Шаг 12
Оливковое масло15 мл

Затем все ингредиенты пробить блендером до состояния однородной пасты. Можно добавить чуток оливкового масла.

Шаг 13

При необходимости добавить пару столовых ложек воды, чтобы масса была более однородная.

Шаг 14
Огурец1 шт.
Перец болгарский1 шт.

Огурец и перец болгарский промыть и нарезать длинными дольками.

Шаг 15
Фета70 г

Свекольный хумус выложить в большую глубокую емкость, сверху посыпать кусочки феты.

Шаг 16
Петрушка2 стеб.

Так же хумус нужно посыпать кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 17

На большое блюдо выложить тарелочку с хумусом и вокруг выложить огурец и перец болгарский.

Шаг 18

Свекольный хумус готов.

Шаг 19

Подаем с овощами, гренкам или лавашем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью