Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Вкусный, очень сытный закусочный торт из слоеного теста. Это что-то неописуемо сверхъестественно вкусное!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 20,89 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
| Сливки | 150 мл |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Сливки | 150 мл | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Шампиньон | 300 г | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
1. Картофель отварить
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы(любые любимые)и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок(чем жирнее тем вкуснее) .
4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка-крем готова.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6. На противень кладем 1 корж, промазываем его начинкой. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем начинкой, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Вот и всё!Приятного аппетита!
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы(любые любимые)и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок(чем жирнее тем вкуснее) .
4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка-крем готова.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6. На противень кладем 1 корж, промазываем его начинкой. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем начинкой, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Вот и всё!Приятного аппетита!