Кесадилья с помидорами и базиликом
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кесадилья из пшеничных лепешек с помидорами, кукурузой, тертым сыром и базиликом, обжаренная на сковороде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 4 шт. |
Кукуруза | 80 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Хумус | 3 ст. л. |
Моцарелла | 80 г |
Пшеничные лепешки | 2 шт. |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Кукуруза | 80 г | |
Соль | п/в |
Нарезать помидоры и положить в сито. Добавить кукурузу и соль, перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сок стек.
Надавить на смесь ложкой, чтобы убедиться, что большая часть жидкости стекла.
Моцарелла | 80 г |
Добавить 3/4 тертого сыра и перемешать.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Пшеничные лепешки | 2 шт. | |
Хумус | 3 ст. л. |
Нанести на лепешку хумус и выложить сверху помидоры.
Базилик | 4 шт. |
Посыпать оставшимся сыром и нарезанными листьями базилика и положить сверху вторую лепешку.
Положить на сковороду и обжаривать по несколько минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится, а лепешки не подрумянятся.
Если хотите, чтобы лепешки были хрустящими, предварительно добавьте в сковороду немного сливочного или растительного масла.
Дать остыть несколько минут, разрезать и подавать.