Sunnny
четверг, 01.33

Кесадилья с помидорами и базиликом

Порция1
Время15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Кесадилья из пшеничных лепешек с помидорами, кукурузой, тертым сыром и базиликом, обжаренная на сковороде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 8,4 г
Калорийность 107 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 4 шт.
Овощи свежие
Кукуруза 80 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Хумус 3 ст. л.
Сыры
Моцарелла 80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1 шт.
Кукуруза80 г
Сольп/в

Нарезать помидоры и положить в сито. Добавить кукурузу и соль, перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сок стек.

Шаг 2

Надавить на смесь ложкой, чтобы убедиться, что большая часть жидкости стекла.

Шаг 3
Моцарелла80 г

Добавить 3/4 тертого сыра и перемешать.

Шаг 4

Нагреть сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 5
Пшеничные лепешки2 шт.
Хумус3 ст. л.

Нанести на лепешку хумус и выложить сверху помидоры.

Шаг 6
Базилик4 шт.

Посыпать оставшимся сыром и нарезанными листьями базилика и положить сверху вторую лепешку.

Шаг 7

Положить на сковороду и обжаривать по несколько минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится, а лепешки не подрумянятся.

Шаг 8

Если хотите, чтобы лепешки были хрустящими, предварительно добавьте в сковороду немного сливочного или растительного масла.

Шаг 9

Дать остыть несколько минут, разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью