Цветная капуста под соусом бешамель
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 250 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Капуста цветная | 350 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | 1 ст. л. |
Орегано сушеный | п/в |
Сыр твердый | 50 г |
Лимон | 30 г |
Капуста цветная | 350 г | |
Лимон | 30 г | |
Укроп | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Молоко коровье | 250 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | 20 г |
Как приготовить цветную капусту под соусом бешамель:
Цветную капусту разделить на соцветия.
В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.
Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.
После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.
Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.
После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.
Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.
Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.
После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.
Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
Выложить сырную смесь на цветную капусту.
Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.
Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.
Всем приятного аппетита!