cooklove
воскресенье, 12.20
Есть видео

Цветная капуста под соусом бешамель

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 6,8 г
Калорийность 104 ккал
и 13 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Капуста цветная 350 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Фрукты, ягоды
Лимон 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная350 г
Лимон30 г
Укроп1 шт.
Сольп/в
Орегано сушеныйп/в
Чеснок1 зуб.
Майонез1 ст. л.
Сыр твердый50 г
Молоко коровье250 г
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная20 г

Как приготовить цветную капусту под соусом бешамель:

Цветную капусту разделить на соцветия.

В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.

Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.

Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.

После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.

Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.

После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.

Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.

Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.

После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.

Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

Выложить сырную смесь на цветную капусту.

Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.

Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью