Закуска из баклажанов по-гречески
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальная и очень вкусная закуска из баклажанов по-гречески. Готовиться быстро и легко, продукты доступны и просты. Баклажаны получаются сочные и нежные, а соус на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами придает легкую остроту и пикантность. Такая закуска украсит и праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Вкусно, быстро и оригинально. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Оливковое масло | 20 г | |
Оливковое масло | 15 мл |
Йогурт греческий | 200 г |
Баклажан | 500 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Грецкий орех | 150 г |
Соль | 8 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Для приготовления этой закуски нам понадобиться: баклажаны, грецкие орехи, греческий йогурт, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый и оливковое масло.
Баклажан | 500 г |
Баклажаны промыть и нарезать кружочками 7-8 мм.
Соль | 7 г |
Кружочки баклажан выложить в мисочку и хорошо присолить, залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут. Так из кожицы уйдет горечь.
Затем отжать дольки баклажанов от воды и обмакнуть на бумажном полотенце.
Оливковое масло | 20 г |
На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить кружочки баклажанов до румяности.
Готовые, обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.
Грецкий орех | 150 г |
Отдельно обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, 5-8 минут.
Из орехов снять шелуху, дать чуток остыть и смолоть в комбайне или в ступке в мелкую ореховую крошку.
Йогурт греческий | 200 г |
Приготовим соус: для этого в отдельную емкость всыпать греческий йогурт.
Чеснок | 5 зуб. |
Добавить к йогурту выдавленный чеснок.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Туда же добавить очень мелко нарезанную петрушку.
Затем всыпать ореховую крошку. Перемешать.
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Добавить соль, черный молотый перец.
Оливковое масло | 15 мл |
Так же добавить чуток оливкового масла. Хорошо перемешать. Соус готов.
На порционную тарелочку выложить обжаренные кружочки баклажан.
На каждую дольку баклажана выложить соус.
Далее выложить слой баклажанов и так далее чередуя, чтобы получалась башенка из трех долек баклажанов. Убрать в холодильник охладиться и пропитаться на 15-20 минут.
При подаче закуску посыпать зеленью. Баклажаны по-гречески готовы.
Приятного аппетита!