patee
суббота, 11.06

Закуска из баклажанов по-гречески

Порций8
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Оригинальная и очень вкусная закуска из баклажанов по-гречески. Готовиться быстро и легко, продукты доступны и просты. Баклажаны получаются сочные и нежные, а соус на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами придает легкую остроту и пикантность. Такая закуска украсит и праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Вкусно, быстро и оригинально. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 6,9 г
Калорийность 167 ккал
и 124 нравится
922 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Оливковое масло 15 мл
Молочные продукты
Йогурт греческий 200 г
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Чеснок 5 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этой закуски нам понадобиться: баклажаны, грецкие орехи, греческий йогурт, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый и оливковое масло.

Шаг 2
Баклажан500 г

Баклажаны промыть и нарезать кружочками 7-8 мм.

Шаг 3
Соль7 г

Кружочки баклажан выложить в мисочку и хорошо присолить, залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут. Так из кожицы уйдет горечь.

Шаг 4

Затем отжать дольки баклажанов от воды и обмакнуть на бумажном полотенце.

Шаг 5
Оливковое масло20 г

На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить кружочки баклажанов до румяности.

Шаг 6

Готовые, обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 7
Грецкий орех150 г

Отдельно обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, 5-8 минут.

Шаг 8

Из орехов снять шелуху, дать чуток остыть и смолоть в комбайне или в ступке в мелкую ореховую крошку.

Шаг 9
Йогурт греческий200 г

Приготовим соус: для этого в отдельную емкость всыпать греческий йогурт.

Шаг 10
Чеснок5 зуб.

Добавить к йогурту выдавленный чеснок.

Шаг 11
Петрушка0,5 пуч.

Туда же добавить очень мелко нарезанную петрушку.

Шаг 12

Затем всыпать ореховую крошку. Перемешать.

Шаг 13
Соль1 г
Перец черный молотый1 г

Добавить соль, черный молотый перец.

Шаг 14
Оливковое масло15 мл

Так же добавить чуток оливкового масла. Хорошо перемешать. Соус готов.

Шаг 15

На порционную тарелочку выложить обжаренные кружочки баклажан.

Шаг 16

На каждую дольку баклажана выложить соус.

Шаг 17

Далее выложить слой баклажанов и так далее чередуя, чтобы получалась башенка из трех долек баклажанов. Убрать в холодильник охладиться и пропитаться на 15-20 минут.

Шаг 18

При подаче закуску посыпать зеленью. Баклажаны по-гречески готовы.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью