cooklove
среда, 16.55
Есть видео

Шаурма домашняя самая вкусная

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособВафельница

Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 16,9 г
Калорийность 140 ккал
и 11 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Салат из моркови, капусты и лука 100 г
Соусы
Кетчуп п/в
Майонез п/в
Соевый соус п/в
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш4 шт.
Куриная грудка2 шт.
Картофель4 шт.
Салат из моркови, капусты и лука100 г
Сыр твердый150 г
Сольп/в
Специи для маринадап/в
Оливковое масло50 г
Кетчупп/в
Майонезп/в
Соевый соусп/в
Чеснок1 зуб.

Чтобы куриное филе было максимально сочным, нарезаем его на крупные слайсы под углом 45 градусов. Если нарезать его мелкими кусочками, то при обжаривании филе может стать сухим и невкусным.

Отправляем филе в миску, добавляем специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились вливаем растительное масло. Перемешиваем руками.

Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности, но стараемся не пересушить. Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть его ножом. Если выделяется прозрачный сок - куриное филе готово!

Пока жарится филе, картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Обжариваем картофель до золотистой корочки.

Приступаем к приготовлению соуса. В миске соединяем кетчуп и майонез в равных количествах, добавляем соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс.

Перемешиваем ложкой. Соус для куриной шаурмы готов.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Готовое куриное филе нарезаем произвольным образом.

Разворачиваем лаваш. В центр выкладываем картофель и куриное филе. Поливаем соусом.

Сверху посыпаем морковкой и тёртым сыром, снова поливаем соусом.

Подворачивая края к середине, заворачиваем начинку в лаваш.

Шаурма с курицей готова. Запекаем шаурму в духовке, на гриле или воспользуемся вафельницей, как в нашем случае.

Смотреть рецепт полностью