Запеканка из кабачков с помидорами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из помидоров и смеси кабачков с луком, яйцами и молоком, посыпанная тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
Овощи свежие
|
Кабачок | 250 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Нарезать кабачки кружками, положить в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять около 15 минут, чтобы выделившийся сок стек.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
Слегка взбить в большой миске яйца, добавить молоко и перемешать.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Базилик | 2 ст. л. |
Добавить кабачки, лук, соль, перец и базилик, тщательно перемешать.
Шаг 5
Смазать форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 6
Нарезать помидоры и положить в форму. Выложить сверху часть кабачковой смеси.
Шаг 7
Продолжать выкладывать слои, используя все ингредиенты.
Шаг 8
Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку.
Шаг 9
Выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Слегка охладить и подавать.