Sunnny
четверг, 22.16

Запеканка из кабачков с помидорами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Слоеная запеканка из помидоров и смеси кабачков с луком, яйцами и молоком, посыпанная тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 3,72 г
Калорийность 63 ккал
и 23 нравится
232 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 1 ст.
Овощи свежие
Кабачок 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 120 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Кабачок250 г
Сольп/в

Нарезать кабачки кружками, положить в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять около 15 минут, чтобы выделившийся сок стек.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)1 ст.

Слегка взбить в большой миске яйца, добавить молоко и перемешать.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик2 ст. л.

Добавить кабачки, лук, соль, перец и базилик, тщательно перемешать.

Шаг 5

Смазать форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 6
Помидоры (томат)3 шт.

Нарезать помидоры и положить в форму. Выложить сверху часть кабачковой смеси.

Шаг 7

Продолжать выкладывать слои, используя все ингредиенты.

Шаг 8
Моцарелла120 г

Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку.

Шаг 9

Выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Слегка охладить и подавать.

Смотреть рецепт полностью