Sunnny
пятница, 21.33

Гратин с помидорами

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеканка из помидоров черри с чесноком и базиликом, покрытых хрустящей румяной корочкой из сухарей с тертым пармезаном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 10,4 г
Калорийность 103 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 480 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Помидоры черри480 г
Оливковое масло1 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Чеснок1 зуб.

Положить помидоры в миску, сбрызнуть оливковым маслом и добавить измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 3

Выложить помидоры в маленькую форму для запекания.

Шаг 4

Запекать 15-20 минут, пока помидоры не размягчатся и кожура не начнет лопаться. Достать помидоры из духовки.

Шаг 5

Включить бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 6
Базилик20 г

Добавить листья базилика, перемешать.

Шаг 7
Сухари панировочные60 г
Пармезан50 г

Посыпать помидоры сухарями и тертым сыром.

Шаг 8

Вернуть форму с помидорами в духовку и запекать под бройлером около 5 минут, до хрустящей румяной корочки.

Смотреть рецепт полностью