Гратин с помидорами
| Порции | 2 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Запеканка из помидоров черри с чесноком и базиликом, покрытых хрустящей румяной корочкой из сухарей с тертым пармезаном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Базилик | 20 г |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Помидоры черри | 480 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
| Пармезан | 50 г |
| Сухари панировочные | 60 г |
Разогреть духовку до 175С.
| Помидоры черри | 480 г | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Положить помидоры в миску, сбрызнуть оливковым маслом и добавить измельченный чеснок, соль и перец.
Выложить помидоры в маленькую форму для запекания.
Запекать 15-20 минут, пока помидоры не размягчатся и кожура не начнет лопаться. Достать помидоры из духовки.
Включить бройлер (верхний тендер духовки).
| Базилик | 20 г |
Добавить листья базилика, перемешать.
| Сухари панировочные | 60 г | |
| Пармезан | 50 г |
Посыпать помидоры сухарями и тертым сыром.
Вернуть форму с помидорами в духовку и запекать под бройлером около 5 минут, до хрустящей румяной корочки.