patee
воскресенье, 14.04

Яичница шакшука с овощами

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Приготовим яичницу шакшука, но кроме томатов возьмем и другие овощи. Чтобы яичница шакшука стала более яркой, живописной, куриные яйца используем для схватывания единого слоя, а сверху вбиваем перепелиные, обязательно сохраняя желтки всмятку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 6,94 г
Калорийность 145 ккал
и 26 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 150 г
Перец болгарский 50 г
Помидоры черри 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо перепелиное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для блюда потребуются куриные и перепелиные яйца, картофель, болгарский перец, черри, зелень,соль, перец, масло.

Шаг 2
Оливковое масло30 г
Картофель150 г

Первым в разогретом масле обжариваем картофель. Очистив, нарезаем тонкой короткой соломкой, чтобы твердый овощ успел пропариться внутри — держим до легкой корочки.

Шаг 3
Перец болгарский50 г

Через несколько минут добавляем длинные бруски сладкого перца — не забываем удалить семена и мягкие внутренние перегородки. Перемешиваем и обжариваем минуту-две.

Шаг 4
Помидоры черри50 г

Следующие выкладываем половинки мелких томатов, минуту прогреваем.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Взбалтываем куриные яйца и заливаем однородной смесью обжаренные овощи.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в

Сразу посыпаем специями и мелко изрубленным свежим укропом — даем яичнице схватиться.

Шаг 7
Яйцо перепелиное7 шт.

На горячую поверхность относительно равномерно вбиваем по перепелиному яйцу (не накрываем) и снимаем с огня, как только белки застынут.

Шаг 8

Подаем импровизированную и на скорую руку шакшуку к столу.

Шаг 9

Свежие овощи, зелень, соленья, ржаной хлеб не будут лишними для сопровождения нашей яичницы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью