Яичница шакшука с овощами
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовим яичницу шакшука, но кроме томатов возьмем и другие овощи. Чтобы яичница шакшука стала более яркой, живописной, куриные яйца используем для схватывания единого слоя, а сверху вбиваем перепелиные, обязательно сохраняя желтки всмятку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | п/в |
Оливковое масло | 30 г |
Картофель | 150 г | |
Перец болгарский | 50 г | |
Помидоры черри | 50 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яйцо перепелиное | 7 шт. |
Для блюда потребуются куриные и перепелиные яйца, картофель, болгарский перец, черри, зелень,соль, перец, масло.
Оливковое масло | 30 г | |
Картофель | 150 г |
Первым в разогретом масле обжариваем картофель. Очистив, нарезаем тонкой короткой соломкой, чтобы твердый овощ успел пропариться внутри — держим до легкой корочки.
Перец болгарский | 50 г |
Через несколько минут добавляем длинные бруски сладкого перца — не забываем удалить семена и мягкие внутренние перегородки. Перемешиваем и обжариваем минуту-две.
Помидоры черри | 50 г |
Следующие выкладываем половинки мелких томатов, минуту прогреваем.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбалтываем куриные яйца и заливаем однородной смесью обжаренные овощи.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | п/в |
Сразу посыпаем специями и мелко изрубленным свежим укропом — даем яичнице схватиться.
Яйцо перепелиное | 7 шт. |
На горячую поверхность относительно равномерно вбиваем по перепелиному яйцу (не накрываем) и снимаем с огня, как только белки застынут.
Подаем импровизированную и на скорую руку шакшуку к столу.
Свежие овощи, зелень, соленья, ржаной хлеб не будут лишними для сопровождения нашей яичницы.
Приятного аппетита!