Икра из баклажанов по-домашнему
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Каких только нет рецептов приготовления икры из баклажанов. Ну что самое удивительное: так, как её готовили в моей семье на протяжении последних 80 лет я не нашла нигде в Интернете. Похожих рецептов много, но именно такого нет. Из тех же ингредиентов, что и у меня готовят по сути овощное рагу из кусочков баклажанов, перца и помидоров. И называют это икрой. В моем понимании икра по консистенции должна быть однородной, но спорить ни с кем я не собираюсь. Скажу словами известной песни: “Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу…” Как готовить каждый выбирает по себе тоже. Итак, баклажанная икра по-домашнему.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Баклажан | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Для приготовления такой икры возьмите: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар.
Баклажан | 1 кг |
Баклажаны запечь в духовке или микроволновой печи до готовности. Можно баклажаны сварить, не суть важно.
Печеные баклажаны охладить и очистить.
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну крупную луковицу почистить, помыть и разрезать для того, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
Перец болгарский | 4 шт. |
Болгарский перец любого цвета помыть, удалить семена и нарезать.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Три больших помидора помыть, удалить плодоножку.
Пропустить через мясорубку печеные баклажаны, лук и болгарский перец.
Также перемолоть в мясорубке помидоры и добавить к баклажанам, луку и перцу. Если хотите получить острую икру, добавьте горький перец.
Полученную овощную смесь выложить на сковороду с толстым дном. У меня много посуды, но для приготовления этой икры я предпочитаю старую, чугунную сковородку.
Соль | п/в |
Скорее тушим, чем жарим икру, периодически перемешивая на среднем огне. Когда вся жидкость выкипит, а на это уйдет 30-40 минут, добавляем соль по вкусу.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавить сахар тоже по вкусу и перемешать.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налить подсолнечное масло, перемешать баклажанную икру и тушить еще 5-7 минут.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок почистить, измельчить и добавить в готовое блюдо.
Перемешать икру с чесноком.
Баклажанная икра по-домашнему готова.
Подаем икру из баклажанов на закуску в будни и праздники. Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!