Zoya7
среда, 07.02

Икра из баклажанов по-домашнему

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Каких только нет рецептов приготовления икры из баклажанов. Ну что самое удивительное: так, как её готовили в моей семье на протяжении последних 80 лет я не нашла нигде в Интернете. Похожих рецептов много, но именно такого нет. Из тех же ингредиентов, что и у меня готовят по сути овощное рагу из кусочков баклажанов, перца и помидоров. И называют это икрой. В моем понимании икра по консистенции должна быть однородной, но спорить ни с кем я не собираюсь. Скажу словами известной песни: “Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу…” Как готовить каждый выбирает по себе тоже. Итак, баклажанная икра по-домашнему.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 5,83 г
Калорийность 36 ккал
и 19 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 4 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такой икры возьмите: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар.

Шаг 2
Баклажан1 кг

Баклажаны запечь в духовке или микроволновой печи до готовности. Можно баклажаны сварить, не суть важно.

Шаг 3

Печеные баклажаны охладить и очистить.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Одну крупную луковицу почистить, помыть и разрезать для того, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.

Шаг 5
Перец болгарский4 шт.

Болгарский перец любого цвета помыть, удалить семена и нарезать.

Шаг 6
Помидоры (томат)3 шт.

Три больших помидора помыть, удалить плодоножку.

Шаг 7

Пропустить через мясорубку печеные баклажаны, лук и болгарский перец.

Шаг 8

Также перемолоть в мясорубке помидоры и добавить к баклажанам, луку и перцу. Если хотите получить острую икру, добавьте горький перец.

Шаг 9

Полученную овощную смесь выложить на сковороду с толстым дном. У меня много посуды, но для приготовления этой икры я предпочитаю старую, чугунную сковородку.

Шаг 10
Сольп/в

Скорее тушим, чем жарим икру, периодически перемешивая на среднем огне. Когда вся жидкость выкипит, а на это уйдет 30-40 минут, добавляем соль по вкусу.

Шаг 11
Сахар-песок1 ст. л.

Добавить сахар тоже по вкусу и перемешать.

Шаг 12
Подсолнечное масло30 мл

Налить подсолнечное масло, перемешать баклажанную икру и тушить еще 5-7 минут.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, измельчить и добавить в готовое блюдо.

Шаг 14

Перемешать икру с чесноком.

Шаг 15

Баклажанная икра по-домашнему готова.

Шаг 16

Подаем икру из баклажанов на закуску в будни и праздники. Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью