Шоколадно-арахисовое масло
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Жареный арахис, кокосовое масло, какао, заменитель сахара и морская соль, и в итоге - вкуснейшее шоколадно-арахисовое масло.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,9 г
Жиры 26,55 г
Углеводы 49,07 г
Калорийность 441 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Арахис | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | 300 г | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Арахис | 2 ст. |
Выложить арахис на противень равномерным слоем.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200С и поставить в нее противень с арахисом на 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Выложить жареный арахис в кухонный комбайн и измельчить до консистенции арахисового масла.
Шаг 4
Заменитель сахара | 300 г | |
Кокосовое масло | 3 ст. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Какао | 120 г |
Добавить заменитель сахара, масло, соль и какао. Взбить до однородной массы.
Шаг 5
Выложить в банку и хранить в холодильнике.
Шаг 6
Примечание:
Для получения нужной вам консистенции можете добавить еще пару ложем кокосового масла.