Лепешки такос с курицей и лимонным соусом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лепешки такос с курицей внутри и с соусом из лимонного сока, свежей кинзы и чеснока. Очень вкусная закуска!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 0,5 ст. |
|
Кинза (кориандр) | 3 ст. л. |
Мусорная корзина
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Майонез | 1 ст. |
|
Салатная заправка | 30 г |
|
Сальса Верде | 0,8 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Лук сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Сыры
|
Мексиканский сыр Котиха | 2 ст. |
|
Сыр сливочный | 110 г |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 210С.
Шаг 2
|
Салатная заправка | 30 г |
|
Майонез | 1 ст. |
|
Лайм | 1 шт. |
Чтобы приготовить соус, смешайте заправку для салата (состоит из майонеза, сметаны, пахты, чеснока, зеленого лука и проч. приправ) с майонезом и соком 1 лайма.
Шаг 3
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Кинза (кориандр) | 0,5 ст. |
|
Сальса Верде | 0,2 ст. |
К соусу добавьте тертый чеснок, мелко нарезанную кинзу и острый соус сальса. Все тщательно перемешайте и поставьте соус в холодильник.
Шаг 4
Нагрейте сливочный сыр так, чтобы он стал мягким.
Шаг 5
|
Сальса Верде | 0,5 ст. |
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
Добавьте к сливочному сыру соус сальса, сок лайма, тмин.
Шаг 6
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Лук сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
К общей массе добавьте чили, лук и чеснок.
Шаг 7
|
Кинза (кориандр) | 3 ст. л. |
|
Лук зеленый | 0,5 ст. |
Все перемешайте, а затем добавьте нарезанную кинзу и зеленый лук.
Шаг 8
|
Курица отварная | 2 ст. |
|
Мексиканский сыр Котиха | 2 ст. |
Заранее отварите курицу и вилкой нарвите мясо. Куриное мясо и сыр смешайте с общей массой. (Можно приготовить такую начинку заранее, только храните ее в холодильнике.)
Шаг 9
На каждую лепешку положите по 2-3 столовых ложки приготовленной начинки, оставив край (1,5см) ненамазанным. Сверните плотно каждую лепешку.
Шаг 10
Разложите лепешки на противне (стороной со швом вниз). Следите, чтобы лепешки не соприкасались. Полейте лепешки маслом и посыпьте солью.
Шаг 11
Отправьте лепешки в духовку на 15-20 минут, пока лепешки не начнут становиться коричневыми.
Шаг 12
Подавайте лепешки вместе с приготовленным лимонным соусом. Приятного аппетита!