Баклажаны по-итальянски
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пора попрощаться с баклажанами, обжаренными на сковороде - жирными, маслинными и пережаренными. Открываем сезон баклажан итальянским рецептиком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 5,46 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Баклажан | 1 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 50 г |
Сыры
Российский сыр | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. |
Баклажан разрезать пополам поводом. Сделать в мякоти глубокие продольные надрезы, не порвав кожицу. Поставить запекаться кожицей вниз в духовку при температуре 220 градусов, 25 минут.
Шаг 2
Баклажан | 1 г |
Вынуть из духовки, дать остыть. Ложкой аккуратно вынуть мякоть и нарезать кубиком.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Российский сыр | 100 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Кедровый орех | 50 г |
Помидор и зелень нарезать, потереть сыр, добавить кедровые орешки, соль, перец, 2 ст.л растительного масла.мякоть баклажана. Я добавила ещё и майонез. Насинить полученной смесью кожицу баклажанов и запечь 15 минут в духовке.