Икра из запеченных овощей
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Домашняя икра из сезонных овощей — универсальная закуска, быстро готовится, получается особенно вкусной и относительно диетической без обжаривания: из запеченного овощного ассорти. Соотношение баклажанов, томатов, сладкого перца и норму специй легко подобрать по своему усмотрению.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 200 г |
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Перец болгарский | 100 г |
|
Помидоры (томат) | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для овощной икры подготовим сладкий перец, помидоры, баклажан, лук, кинзу, растительное масло, ткемали, соль, острый перец.
Шаг 2
На противне или в жаропрочной форме одним слоем раскладываем чистые овощи. Сладкий перец красных сортов.
Шаг 3
Шаг 4
Рядом укладываем сезонные крупные томаты.
Шаг 5
Затем добавляем примерно четверть крупной луковицы — не забываем снять шелуху.
Шаг 6
Делим крупными фрагментами баклажан и заполняем свободное место.
Шаг 7
Сбрызгиваем маслом и на 40-50 минут отправляем запекаться в раскаленную духовку (при температуре 190 градусов).
Шаг 8
Снимаем кожицу с томатов и перцев, также отделяем мякоть последних от семян.
Шаг 9
|
Перец красный острый молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Запеченные овощи приправляем солью, острым перцем по вкусу.
Шаг 10
Усиливаем аромат ложкой ткемали иди другого соуса.
Шаг 11
Бросаем листья свежей кинзы. Измельчаем пару минут до желаемой зернистости.
Шаг 12
Подаем икру из запеченных овощей к мясу, овощам, заменяем или дополняем гарнир — приятного аппетита!