Фаршированные шампиньоны
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
В шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека: метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин, фенилаланин. Так что, это не только вкусное блюдо, но и полезное 🍄
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 24,18 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 15 шт. |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 300 мл |
Мясо
| Бекон | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 85 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 15 шт. |
Шампиньоны моем и высушиваем. Аккуратно достаём ножки. И ложечкой "расчищаем" место для начинки.
Шаг 2
Ножки мелко режим.
Шаг 3
| Бекон | 250 г |
Жарим наши нарезанные грибы. На небольшом огне с добавлением масла, 5/7 минут. Потом добавляем мелко нарезанный бекон. Бекон, по вашему желанию, можете заменить на колбасу.
Шаг 4
| Сливки 20-22% | 300 мл |
Жарим начинку 3 минуты. Потом выливаем сливки. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и тушим, переодически помешивая, минут 7.
Шаг 5
| Сыр твердый | 50 г |
К начинке добавляем сыр.
Шаг 6
| Соль | п/в |
Каждый гриб посолим. А потом наполняем начинкой. Ставим шампиньоны, на 20 минут, в разогретую духовку, до 180 градусов.
Шаг 7
| Сыр твердый | 35 г |
Достаём посыпаем тёртым сыром и опять отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 8
Вот все и готово! Причинно аппетита 🍄