KnyazevaA
среда, 18.10

Фаршированные шампиньоны

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
В шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека: метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин, фенилаланин. Так что, это не только вкусное блюдо, но и полезное 🍄
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 24,18 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 253 ккал
и 42 нравится
394 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 15 шт.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 300 мл
Мясо
Бекон 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 85 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон15 шт.
Шампиньоны моем и высушиваем. Аккуратно достаём ножки. И ложечкой "расчищаем" место для начинки.
Шаг 2
Ножки мелко режим.
Шаг 3
Бекон250 г
Жарим наши нарезанные грибы. На небольшом огне с добавлением масла, 5/7 минут. Потом добавляем мелко нарезанный бекон. Бекон, по вашему желанию, можете заменить на колбасу.
Шаг 4
Сливки 20-22%300 мл
Жарим начинку 3 минуты. Потом выливаем сливки. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и тушим, переодически помешивая, минут 7.
Шаг 5
Сыр твердый50 г
К начинке добавляем сыр.
Шаг 6
Сольп/в
Каждый гриб посолим. А потом наполняем начинкой. Ставим шампиньоны, на 20 минут, в разогретую духовку, до 180 градусов.
Шаг 7
Сыр твердый35 г
Достаём посыпаем тёртым сыром и опять отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 8
Вот все и готово! Причинно аппетита 🍄
Смотреть рецепт полностью