Zoya7
вторник, 07.13

Паштет из куриной печени с фасолью

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Блюдо для любителей фасоли и куриной печени. Эти продукты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Нежный, с консистенцией крема паштет станет отличной закуской или перекусом между приемами пищи. А также пригодится на праздничном столе. Густоту блюда регулируйте сами. Если вам паштет покажется густым, то добавьте немного бульона или воды. Фасоль подойдет любая: белая или цветная; а также консервированная. Я сама варила фасоль.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,82 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 8,96 г
Калорийность 147 ккал
и 27 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 3 ст. л.
Бобовые
Фасоль белая сухая 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить такой паштет возьмите следующие продукты: куриную печень, фасоль, красное сухое вино, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Фасоль белая сухая70 г

Сухую фасоль помыть и залить холодной водой на несколько часов или на ночь.

Шаг 3

После того, как фасоль набухнет, выложить её в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 4

Варить фасоль до готовности 40-50 минут. Время приготовления зависит от сорта фасоли. Так что может у вас она сварится быстрее. После воду слить.

Шаг 5
Печень куриная400 г

Куриную печень помыть и удалить у неё прожилки.

Шаг 6

Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 7
Вино красное сухое (столовое)3 ст. л.

Добавить в кастрюлю с печенью сухое красное вино.

Шаг 8

Варить куриную печень с момента закипания на среднем огне 7-10 минут. После достать из кастрюли и выложить на тарелку.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Одну небольшую луковицу и небольшую морковь почистить, помыть и нарезать.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

Лук с морковью выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11

Тушить овощи на сковороде до мягкости. Огонь средний.

Шаг 12

Пропустить через мясорубку отварную печень, фасоль, лук и морковь.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный чеснок.

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соль и перец по вкусу.

Шаг 15

Перемешать все ингредиенты паштета и взбить блендером или еще раз пропустить через мясорубку.

Шаг 16

Замечательный паштет из куриной печени и фасоли готов. Подаем на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью