asmolina85
вторник, 03.53

Грибная икра из опят

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сентябрь самая пора собирать и кушать опята. Существует много вкусных блюд из опят. В нашей семье особо любим грибную икру. Опята мы также замораживанм на зиму, и зимой готовим свежую вкусную икру.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 23 ккал
и 4 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 0,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 гол.
Морковь2 шт.
Лук порезать кубиками. Морковь потереть на тёрке. Обжарить на сковороде лук, отдельно обжарить морковь. Выложить все в кастрюльку.
Шаг 2
Опёнок0,5 кг
Опята отварить в воде в течение 30 минут. Дать полностью остыть и от кинуть на дуршлаг. Порезать таким же кубиком как лук. Обжарить на той же сковороде где жарились овощи. Выложить в кастрюлю с овощами
Шаг 3
Чеснок4 зуб.
Чеснок порезать кубиками как можно мельче. Наша семья очень любит чеснок, поэтому я его добавляю много. Вы можете добавить по своему вкусу.
Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.
Крупные, очень спелые помидоры Натереть на тёрке. В туже сковороду где жарить овощи налить растительное масло, вылить помидорную массу и тушить до полного выпаривания жидкости. К овощам и грибам добавить весь чеснок, Жареный томат. Посолить и добавить чайную ложку сахара. Обжарить все вместе на сильном огне минуты две три. Убавить огонь и тушить около 15 20 минут.
Шаг 5
Вода0,2 ст.
Если недостаточно жидкости можно добавить немного воды.
Смотреть рецепт полностью