Яичница с грибами и сладким перцем
Порции | 2 |
Время | 12 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим сытный завтрак - яичницу на сале с шампиньонами и болгарским перцем! Традиционный завтрак для многих - это, конечно же, яичница. Предлагаю разнообразить обычную глазунью, добавив на сковороду кусочки грибов, лук и сладкий перец. Жарить яйца будем на сале для придания блюду деревенского колорита, хотя можно использовать и подсолнечное рафинированное масло. Свежая зелень при подаче весьма желательна.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 2 шт. |
Петрушка | 10 г |
Сало | 30 г |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления яичницы с грибами и сладким перцем нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сало солёное, сладкий перец, шампиньоны, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и свежая зелень.
Сало | 30 г |
Сало нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду. На среднем огне вытапливаем из кусочков сала жир, чтобы сало превратилось практически в шкварки.
Шампиньон | 2 шт. |
Шампиньоны среднего размера подготавливаем к обжариванию. С информацией о том, как чистить грибы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350. Нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
Сладкий перец моем, срезаем крышечку и удаляем внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарезаем соломкой.
В сковороду с салом перекладываем лук, грибы и перец.
Соль | п/в |
Обжариваем грибы, лук и перец до мягкости, посолив по вкусу.
Продолжаем обжаривать лук, грибы и перец ещё около 2-3 минут.
Теперь, когда овощи и грибы готовы, делаем два углубления для яиц.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбиваем в получившиеся углубления куриные яйца.
Присаливаем яичные желтки и накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь максимальным, а через минуту убавляем его. По прошествии ещё 2-3 минут плиту выключаем.
Перец черный молотый | п/в |
Блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.
Петрушка | 10 г |
Петрушку промываем, измельчаем, посыпаем зеленью яичницу.
Яичница с грибами и сладким перцем готова!
Подавайте вкусную и сытную яичницу с шампиньонами и перцем к столу сразу после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!