patee
четверг, 11.02

Яичница с грибами и сладким перцем

Порции2
Время12 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим сытный завтрак - яичницу на сале с шампиньонами и болгарским перцем! Традиционный завтрак для многих - это, конечно же, яичница. Предлагаю разнообразить обычную глазунью, добавив на сковороду кусочки грибов, лук и сладкий перец. Жарить яйца будем на сале для придания блюду деревенского колорита, хотя можно использовать и подсолнечное рафинированное масло. Свежая зелень при подаче весьма желательна.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 3,76 г
Калорийность 113 ккал
и 3 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 2 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Мясо
Сало 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яичницы с грибами и сладким перцем нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сало солёное, сладкий перец, шампиньоны, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и свежая зелень.

Шаг 2
Сало30 г

Сало нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду. На среднем огне вытапливаем из кусочков сала жир, чтобы сало превратилось практически в шкварки.

Шаг 3
Шампиньон2 шт.

Шампиньоны среднего размера подготавливаем к обжариванию. С информацией о том, как чистить грибы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350. Нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.

Шаг 4
Лук репчатый0,5 шт.

Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5
Перец болгарский оранжевый1 шт.

Сладкий перец моем, срезаем крышечку и удаляем внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарезаем соломкой.

Шаг 6

В сковороду с салом перекладываем лук, грибы и перец.

Шаг 7
Сольп/в

Обжариваем грибы, лук и перец до мягкости, посолив по вкусу.

Шаг 8

Продолжаем обжаривать лук, грибы и перец ещё около 2-3 минут.

Шаг 9

Теперь, когда овощи и грибы готовы, делаем два углубления для яиц.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Разбиваем в получившиеся углубления куриные яйца.

Шаг 11

Присаливаем яичные желтки и накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь максимальным, а через минуту убавляем его. По прошествии ещё 2-3 минут плиту выключаем.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в

Блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 13
Петрушка10 г

Петрушку промываем, измельчаем, посыпаем зеленью яичницу.

Шаг 14

Яичница с грибами и сладким перцем готова!

Шаг 15

Подавайте вкусную и сытную яичницу с шампиньонами и перцем к столу сразу после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью