Iren88
пятница, 10.17

Жареные кабачки "Тещин язык".

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
👌🏻🍽
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 4,6 г
Калорийность 163 ккал
и 14 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Майонез 100 г
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Сыр твердый200 г
Чеснок2 гол.
Укроп2 пуч.
Майонез100 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная6 ст. л.
Подсолнечное масло100 г
Соль1 ч. л.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 200 гр сыра
- 2-2,5 головки чеснока
- 2-3 пучка зелени
- 100 гр майонеза
- 4 яйца
- 6-8 ст. ложек муки
- 100 гр масла растительного
- 1-1,5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. Посолить и оставить на 10-15 минут.
3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
4. Чеснок очистить.
5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
6. Для кляра слегка взбить яйца.
7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
8. На сковороде разогреть растительное масло.
9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
10. Ломтики должны стать мягкими.
11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью