Баклажаны в кляре
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажаны в кляре - простое в приготовлении, недорогое, но оригинальное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Готовится очень быстро и легко. Баклажан получается сочным и мягким. Смешайте сметану с небольшим количеством чеснока и подайте с этим блюдом. Подойдет также кетчуп, майонез, тартар. В общем быстро, просто и очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Баклажан | 1 шт. |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для того, чтобы приготовить баклажаны в кляре возьмите следующие продукты: баклажан, подсолнечное масло, яйцо, мука и соль.
Баклажан | 1 шт. |
Один крупный баклажан помыть и очистить.
Нарезать баклажан пластинами толщиной 5-7 мм.
Соль | п/в |
Посолить баклажанные пластины.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Одно крупное или два небольших яйца слегка взбить.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Насыпать в тарелку муку.
Обвалять каждую пластину баклажана в муке.
И яйце.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить пластины баклажана в муке и яйце.
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Баклажаны в кляре готовы.
Баклажаны в кляре подаем со сметаной, майонезом, любым соусом по вашему вкусу на закуску в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!