Zoya7
суббота, 11.09

Баклажаны в кляре

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Баклажаны в кляре - простое в приготовлении, недорогое, но оригинальное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Готовится очень быстро и легко. Баклажан получается сочным и мягким. Смешайте сметану с небольшим количеством чеснока и подайте с этим блюдом. Подойдет также кетчуп, майонез, тартар. В общем быстро, просто и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 8,35 г
Углеводы 7,85 г
Калорийность 121 ккал
и 20 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить баклажаны в кляре возьмите следующие продукты: баклажан, подсолнечное масло, яйцо, мука и соль.

Шаг 2
Баклажан1 шт.

Один крупный баклажан помыть и очистить.

Шаг 3

Нарезать баклажан пластинами толщиной 5-7 мм.

Шаг 4
Сольп/в

Посолить баклажанные пластины.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Одно крупное или два небольших яйца слегка взбить.

Шаг 6
Мука пшеничная3 ст. л.

Насыпать в тарелку муку.

Шаг 7

Обвалять каждую пластину баклажана в муке.

Шаг 8

И яйце.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить пластины баклажана в муке и яйце.

Шаг 10

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг 12

Баклажаны в кляре готовы.

Шаг 13

Баклажаны в кляре подаем со сметаной, майонезом, любым соусом по вашему вкусу на закуску в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью