patee
вторник, 14.09

Бутербродный спред с тунцом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Спред - это бутербродная намазка, которая готовится из разных продуктов, бывает сырной, мясной, рыбной, овощной. Предлагаю приготовить бутербродный спред из консервированного тунца. Такой спред отлично подойдет к завтраку, его удобно взять с собой для перекуса на работу или на пикник.

Спред с консервированным тунцом на свежем хлебе, тосте или хлебце - это вкусно, полезно и красиво!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,43 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 159 ккал
и 11 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Оливки без косточки 50 г
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 100 г
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бутербродного спреда с консервированным тунцом нам понадобятся такие продукты: консервированный тунец, оливки, маринованные огурцы, яйца, майонез, петрушка, соль, перец.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Прежде всего, отварим куриные яйца вкрутую. Для этого нальем в кастрюлю 1 стакан воды, дадим ей закипеть и аккуратно выложим яйца в воду. Готовим яйца 10 минут. Сливаем воду и сразу заливаем яйца холодной водой. Так скорлупа будет сниматься легче. Даем яйцам остыть.

Шаг 3
Тунец, консерва в масле300 г

В чашу блендера выложим консервированный тунец, слив с него предварительно масло или жидкость, если у вас тунец в собственном соку.

Шаг 4
Маринованные огурцы100 г

Маринованные огурцы достанем из рассола, обсушим и разрежем на 3-4 части каждый.

Шаг 5

Добавим огурцы к тунцу.

Шаг 6

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки.

Шаг 7

Отправляем яйца к остальным ингредиентам спреда.

Шаг 8
Оливки без косточки50 г

Оливки нарезаем колечками.

Шаг 9

Добавляем оливки в чашу блендера.

Шаг 10
Петрушка10 г

Зелень петрушки немного измельчаем.

Шаг 11

Добавляем петрушку и хорошо пробиваем содержимое чаши в однородную гладкую массу.

Шаг 12
Майонез1 ст. л.

Перекладываем полученную массу в миску, добавляем майонез, можно добавить и жирную сметану вместо майонеза.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотый10 г

Солим и перчим спред из консервированного тунца по вкусу и хорошо перемешиваем его еще раз.

Шаг 14

Перекладываем готовый бутербродный спред в контейнер и храним в холодильнике 2-3 дня. Бутербродный спред с консервированным тунцом на кусочке хлеба или хлебце - отличное начало дня!!

Смотреть рецепт полностью