Бутербродный спред с тунцом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Спред - это бутербродная намазка, которая готовится из разных продуктов, бывает сырной, мясной, рыбной, овощной. Предлагаю приготовить бутербродный спред из консервированного тунца. Такой спред отлично подойдет к завтраку, его удобно взять с собой для перекуса на работу или на пикник.
Спред с консервированным тунцом на свежем хлебе, тосте или хлебце - это вкусно, полезно и красиво!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Оливки без косточки | 50 г |
Тунец, консерва в масле | 300 г |
Соль | п/в |
Маринованные огурцы | 100 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления бутербродного спреда с консервированным тунцом нам понадобятся такие продукты: консервированный тунец, оливки, маринованные огурцы, яйца, майонез, петрушка, соль, перец.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Прежде всего, отварим куриные яйца вкрутую. Для этого нальем в кастрюлю 1 стакан воды, дадим ей закипеть и аккуратно выложим яйца в воду. Готовим яйца 10 минут. Сливаем воду и сразу заливаем яйца холодной водой. Так скорлупа будет сниматься легче. Даем яйцам остыть.
Тунец, консерва в масле | 300 г |
В чашу блендера выложим консервированный тунец, слив с него предварительно масло или жидкость, если у вас тунец в собственном соку.
Маринованные огурцы | 100 г |
Маринованные огурцы достанем из рассола, обсушим и разрежем на 3-4 части каждый.
Добавим огурцы к тунцу.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки.
Отправляем яйца к остальным ингредиентам спреда.
Оливки без косточки | 50 г |
Оливки нарезаем колечками.
Добавляем оливки в чашу блендера.
Петрушка | 10 г |
Зелень петрушки немного измельчаем.
Добавляем петрушку и хорошо пробиваем содержимое чаши в однородную гладкую массу.
Майонез | 1 ст. л. |
Перекладываем полученную массу в миску, добавляем майонез, можно добавить и жирную сметану вместо майонеза.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 10 г |
Солим и перчим спред из консервированного тунца по вкусу и хорошо перемешиваем его еще раз.
Перекладываем готовый бутербродный спред в контейнер и храним в холодильнике 2-3 дня. Бутербродный спред с консервированным тунцом на кусочке хлеба или хлебце - отличное начало дня!!