Персики фаршированные тунцовым муссом
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Простая, быстрая и очень вкусная закуска из персиков с тунцовым муссом станет украшением праздничного стола!
Очень популярная в Европе закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут. Сочетание сладкого и ароматного консервированного персика с очень нежным тунцовым муссом не оставит никого равнодушным и вы будете подавать эту закуску снова и снова.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 5 г |
| Грецкий орех | 30 г |
| Тунец, консерва в масле | 200 г |
| Соль | п/в |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Перец красный острый хлопьями | 2 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
| Персики консервированные | 6 шт. |
Для приготовления закуски нам понадобятся: тунец в собственном соку, консервированные персики, грецкие орехи, соль, перец, смесь перцев, петрушка, майонез.
| Тунец, консерва в масле | 200 г |
Предпочтительно приобрести консервированного тунца в собственном соку. Сок нужно будет слить. Выкладываем кусочки тунца в миску и хорошо разминаем вилкой до однородности.
| Майонез | 2 ст. л. |
Добавляем нежирный майонез.
| Соль | п/в |
Солим начинку по вкусу.
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавляем черный молотый перец к остальным ингредиентам.
| Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Чуть -чуть хлопьев красного острого перца сделают начинку остренькой.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и пробиваем их в блендере до гладкости.
Выкладываем полученный тунцовый мусс в кондитерский мешок с насадкой.
С персиков сливаем жидкость и полностью обсушиваем их от сиропа при помощи бумажных полотенец.
Кстати, обычно в банке 7 половинок персиков, думаю, это поможет вам определиться, сколько банок персиков вам нужно купить для того, чтобы закуска была порционной и каждый гость мог ее попробовать.
| Персики консервированные | 6 шт. | |
| Петрушка | 5 г |
Выкладываем половинки персиков на сервировочное блюдо. Выдавливаем по одинаковой порции тунцового мусса на каждый персик, украшаем каждый персик листиками петрушки.
| Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Посыпаем мусс красным перцем, для красоты.
| Грецкий орех | 30 г |
Сверху выкладываем по половинке грецкого ореха.
Наша закуска из консервированных персиков, фаршированных тунцовым муссом, готова!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!