patee
понедельник, 14.13

Персики фаршированные тунцовым муссом

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Простая, быстрая и очень вкусная закуска из персиков с тунцовым муссом станет украшением праздничного стола!

Очень популярная в Европе закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут. Сочетание сладкого и ароматного консервированного персика с очень нежным тунцовым муссом не оставит никого равнодушным и вы будете подавать эту закуску снова и снова.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,78 г
Жиры 16,75 г
Углеводы 5,55 г
Калорийность 247 ккал
и 20 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 2 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Персики консервированные 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобятся: тунец в собственном соку, консервированные персики, грецкие орехи, соль, перец, смесь перцев, петрушка, майонез.

Шаг 2
Тунец, консерва в масле200 г

Предпочтительно приобрести консервированного тунца в собственном соку. Сок нужно будет слить. Выкладываем кусочки тунца в миску и хорошо разминаем вилкой до однородности.

Шаг 3
Майонез2 ст. л.

Добавляем нежирный майонез.

Шаг 4
Сольп/в

Солим начинку по вкусу.

Шаг 5
Перец черный молотый1 щеп.

Добавляем черный молотый перец к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Перец красный острый хлопьями1 щеп.

Чуть -чуть хлопьев красного острого перца сделают начинку остренькой.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и пробиваем их в блендере до гладкости.

Шаг 8

Выкладываем полученный тунцовый мусс в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 9

С персиков сливаем жидкость и полностью обсушиваем их от сиропа при помощи бумажных полотенец.

Кстати, обычно в банке 7 половинок персиков, думаю, это поможет вам определиться, сколько банок персиков вам нужно купить для того, чтобы закуска была порционной и каждый гость мог ее попробовать.

Шаг 10
Персики консервированные6 шт.
Петрушка5 г

Выкладываем половинки персиков на сервировочное блюдо. Выдавливаем по одинаковой порции тунцового мусса на каждый персик, украшаем каждый персик листиками петрушки.

Шаг 11
Перец красный острый хлопьями1 щеп.

Посыпаем мусс красным перцем, для красоты.

Шаг 12
Грецкий орех30 г

Сверху выкладываем по половинке грецкого ореха.

Шаг 13

Наша закуска из консервированных персиков, фаршированных тунцовым муссом, готова!

Шаг 14

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Смотреть рецепт полностью