Яичница с мидиями
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Необычное в привычном - яичница с мидиями и овощами станет отличным завтраком для всей семьи!
Готовится такая яичница очень быстро, получается очень ароматной, сочной и яркой. Я такую яичницу обычно получаю от своего мужа в женский день в качестве праздничного завтрака. Раз мой муж смог приготовить ее, то и вам не составит труда приготовить это блюдо!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Бекон | 50 г |
Лук зеленый | 20 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Перец болгарский желтый | 70 г | |
Помидоры черри | 50 г |
Мидии | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления яичницы с мидиями нам понадобятся : мидии, лук зеленый, перец болгарский, масло сливочное, яйца, помидоры черри, соль, перец, бекон.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Бекон | 50 г |
Начнем приготовление яичницы с мидиями с того, что обжарим в сливочном масле кусочки нарезанного на тонкие брусочки бекона.
Лук репчатый | 30 г |
С зеленого лука срежем его белую часть и нарежем кружочками.
Добавим лук к бекону в сковороду и обжарим 2-3 минуты, чтобы лук немного подрумянился.
Мидии | 200 г |
Затем выложим в сковороду мидии. Если у вас мидии замороженные, можно их предварительно не размораживать. Тушим содержимое сковороды 5-7 минут. За это время мидии практически приготовятся.
Перец болгарский желтый | 70 г |
Болгарский перец нарезаем полукольцами.
Добавим перец в сковороду к мидиям.
Помидоры черри | 50 г |
Помидоры черри разрежем пополам.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавим помидоры черри в сковороду и тушим мидии с овощами 10 минут до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим блюдо по вкусу.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В отдельной миске при помощи вилки или венчика взобьем яйца.
Добавим яичную смесь в сковороду. Накроем сковороду крышкой и убавим огонь до среднего. Готовим яичницу с мидиями еще 5-6 минут, яйца должны схватиться.
Лук зеленый | 20 г |
Зеленый лук нарезаем очень мелкими кружочками.
Обильно посыпаем готовую яичницу с мидиями зеленым луком.
Подаем готовую яичницу с мидиями горячей со свежим белым хлебом к завтраку.
Приятного аппетита!