patee
суббота, 14.05

Яичница с мидиями

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Необычное в привычном - яичница с мидиями и овощами станет отличным завтраком для всей семьи!

Готовится такая яичница очень быстро, получается очень ароматной, сочной и яркой. Я такую яичницу обычно получаю от своего мужа в женский день в качестве праздничного завтрака. Раз мой муж смог приготовить ее, то и вам не составит труда приготовить это блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 8,73 г
Углеводы 3,09 г
Калорийность 129 ккал
и 16 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Бекон 50 г
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый 30 г
Перец болгарский желтый 70 г
Помидоры черри 50 г
Рыба и морепродукты
Мидии 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яичницы с мидиями нам понадобятся : мидии, лук зеленый, перец болгарский, масло сливочное, яйца, помидоры черри, соль, перец, бекон.

Шаг 2
Сливочное масло1 ст. л.
Бекон50 г

Начнем приготовление яичницы с мидиями с того, что обжарим в сливочном масле кусочки нарезанного на тонкие брусочки бекона.

Шаг 3
Лук репчатый30 г

С зеленого лука срежем его белую часть и нарежем кружочками.

Шаг 4

Добавим лук к бекону в сковороду и обжарим 2-3 минуты, чтобы лук немного подрумянился.

Шаг 5
Мидии200 г

Затем выложим в сковороду мидии. Если у вас мидии замороженные, можно их предварительно не размораживать. Тушим содержимое сковороды 5-7 минут. За это время мидии практически приготовятся.

Шаг 6
Перец болгарский желтый70 г

Болгарский перец нарезаем полукольцами.

Шаг 7

Добавим перец в сковороду к мидиям.

Шаг 8
Помидоры черри50 г

Помидоры черри разрежем пополам.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.

Добавим помидоры черри в сковороду и тушим мидии с овощами 10 минут до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим блюдо по вкусу.

Шаг 10
Яйцо куриное4 шт.

В отдельной миске при помощи вилки или венчика взобьем яйца.

Шаг 11

Добавим яичную смесь в сковороду. Накроем сковороду крышкой и убавим огонь до среднего. Готовим яичницу с мидиями еще 5-6 минут, яйца должны схватиться.

Шаг 12
Лук зеленый20 г

Зеленый лук нарезаем очень мелкими кружочками.

Шаг 13

Обильно посыпаем готовую яичницу с мидиями зеленым луком.

Шаг 14

Подаем готовую яичницу с мидиями горячей со свежим белым хлебом к завтраку.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью