Баклажаны "как грибы"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро и вкусно)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 5,45 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Баклажаны помыть, порезать их кубиками, выложить в миску и посыпать солью, оставить на пару минут, чтобы убрать горечь. Далее хорошенько промыть и слить всю воду.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. |
В отдельную миску выбить яйцо и немного взбить венчиком. Залить яйцо в миску с баклажанами. Хорошенько всё перемешать и оставить на 15-30 мин. За это время их нужно будет ещё пару раз помешивать.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | п/в |
Разогреть в сковороде растительное масло. Репчатый лук почистить и порезать кубиками, выложить в масло и пожарить. Добавить к луку баклажаны. Жарить овощи ещё 3 минуты, периодически помешивая. Затем посыпать грибной приправой (у меня это "ролтон грибной бульон"), добавить сметану и тушить всё до готовности. Под конец добавить чеснок, чёрный перец и зелень. Подавать лучше горячими) Приятного аппетита 😋