Vasilevayuliya
пятница, 11.11

Баклажаны "как грибы"

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро и вкусно)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 5,45 г
Калорийность 74 ккал
и 17 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Сольп/в
Баклажаны помыть, порезать их кубиками, выложить в миску и посыпать солью, оставить на пару минут, чтобы убрать горечь. Далее хорошенько промыть и слить всю воду.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
В отдельную миску выбить яйцо и немного взбить венчиком. Залить яйцо в миску с баклажанами. Хорошенько всё перемешать и оставить на 15-30 мин. За это время их нужно будет ещё пару раз помешивать.
Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сметана 20%3 ст. л.
Лук репчатый1 гол.
Бульонный кубик1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Чеснокп/в
Разогреть в сковороде растительное масло. Репчатый лук почистить и порезать кубиками, выложить в масло и пожарить. Добавить к луку баклажаны. Жарить овощи ещё 3 минуты, периодически помешивая. Затем посыпать грибной приправой (у меня это "ролтон грибной бульон"), добавить сметану и тушить всё до готовности. Под конец добавить чеснок, чёрный перец и зелень. Подавать лучше горячими) Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью