Цукини на гриле
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ломтики цукини в оливковом масле с базиликом и перцем на гриле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец кайенский | 1 ч. л. |
|
Цуккини | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нарежьте цукини ломтиками толщиной в 0,5см. Разложите ломтики на разделочной доске и смажьте каждый кусочек оливковым маслом.
Шаг 2
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Базилик сушеный | 1 ст. л. |
Посыпьте каждый ломтик приправами. Приправы можете брать любые. Традиционно отдается предпочтение соли, перцу и базилику.
Шаг 3
Затем посыпьте цукини кайенским перцем. Разложите цукини на гриле (лучше всего готовить на гриле, установленном на свежем воздухе). Обжаривайте цукини 5 минут с одной стороны. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте ее.
Шаг 4
Посыпьте каждый ломтик тертым сыром и оставьте цукини на гриле еще на 1 минуту. Когда сыр расплавится, можете снимать цукини.
Можете также полить цукини бальзамическим уксусом и подать в качестве гарнира к пасте.