patee
суббота, 11.12

Икра из зелёных помидоров

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим овощную икру из зелёных помидоров, сладкого перца, лука и чеснока. Не успевшие вызреть за лето и начало осени зелёные помидоры также, как и помидоры красные - это замечательный продукт и основа для множества вкуснейших блюд. Одно из них мы сегодня и приготовим. Это икра из недозрелых, то есть зелёных помидоров. Такую икру готовить легко и просто, по внешнему виду она похожа на икру из кабачков, да и по вкусу есть что-то похожее. Получается очень вкусно. И с хлебом икорку можно подать, и как часть гарнира, а можно смешать с макаронными изделиями типа спагетти, использовав её как густой овощной соус. В общем, рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 5,58 г
Калорийность 58 ккал
и 17 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский 150 г
Перец красный острый 8 г
Помидоры (томат) 650 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления икры из зелёных помидоров нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёные помидоры, сладкий красный перец, томатная паста, репчатый лук, чеснок, горький перец, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Помидоры (томат)650 г

Зелёные помидоры моем и просушиваем.

Шаг 3

Нарезаем помидоры кубиками, предварительно удалив плодоножки.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в него выкладываем нарезанные зелёные помидоры. Начинаем обжаривать помидоры на среднем огне.

Шаг 5
Лук репчатый100 г

Пока помидоры обжариваются, лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6
Перец болгарский150 г

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7
Перец красный острый8 г

Стручок острого перца вместе с семенами (или без них, если хотите избавится от чрезмерной остроты) нарезаем колечками.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 9

Обжариваем помидоры, помешивая, пока они не изменят цвет с ярко-зелёного на бурый (минут 7).

Шаг 10

Когда помидоры обжарятся, в сковороду добавляем лук, сладкий и острый перец, а также чеснок.

Шаг 11

Продолжаем обжаривать овощи ещё минут 10 на небольшом огне.

Шаг 12

Затем содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 13

Измельчаем овощи до состояния пюре.

Шаг 14
Томатная паста1 ч. л.

Снова перекладываем овощное пюре в сковороду, добавляем томатную пасту.

Шаг 15
Соль0,3 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Перец черный молотый3 щеп.

Сюда же всыпаем соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 16

Помешивая, готовим икру из зелёных помидоров на медленном огне ещё около 7-10 минут, пока она не приобретёт нужную консистенцию.

Шаг 17

Икра из зелёных помидоров готова. После остывания хранить такую икру нужно в холодильнике, в банке под крышкой. Но не забывайте - это не заготовка на зиму.

Шаг 18

Подавайте икру из зелёных помидоров к столу в остывшем виде на закуску или как часть составного гарнира.

Шаг 19

Икру из зелёных помидоров можно заготовить на зиму. Для этого в конце приготовления в икру следует влить уксус и закатать её в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью