Икра из зелёных помидоров
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим овощную икру из зелёных помидоров, сладкого перца, лука и чеснока. Не успевшие вызреть за лето и начало осени зелёные помидоры также, как и помидоры красные - это замечательный продукт и основа для множества вкуснейших блюд. Одно из них мы сегодня и приготовим. Это икра из недозрелых, то есть зелёных помидоров. Такую икру готовить легко и просто, по внешнему виду она похожа на икру из кабачков, да и по вкусу есть что-то похожее. Получается очень вкусно. И с хлебом икорку можно подать, и как часть гарнира, а можно смешать с макаронными изделиями типа спагетти, использовав её как густой овощной соус. В общем, рекомендую!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук репчатый | 100 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Перец красный острый | 8 г | |
Помидоры (томат) | 650 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Для приготовления икры из зелёных помидоров нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёные помидоры, сладкий красный перец, томатная паста, репчатый лук, чеснок, горький перец, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, чёрный молотый перец.
Помидоры (томат) | 650 г |
Зелёные помидоры моем и просушиваем.
Нарезаем помидоры кубиками, предварительно удалив плодоножки.
Подсолнечное масло | 40 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в него выкладываем нарезанные зелёные помидоры. Начинаем обжаривать помидоры на среднем огне.
Лук репчатый | 100 г |
Пока помидоры обжариваются, лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Перец болгарский | 150 г |
Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Перец красный острый | 8 г |
Стручок острого перца вместе с семенами (или без них, если хотите избавится от чрезмерной остроты) нарезаем колечками.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Обжариваем помидоры, помешивая, пока они не изменят цвет с ярко-зелёного на бурый (минут 7).
Когда помидоры обжарятся, в сковороду добавляем лук, сладкий и острый перец, а также чеснок.
Продолжаем обжаривать овощи ещё минут 10 на небольшом огне.
Затем содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчаем овощи до состояния пюре.
Томатная паста | 1 ч. л. |
Снова перекладываем овощное пюре в сковороду, добавляем томатную пасту.
Соль | 0,3 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Сюда же всыпаем соль, сахар и чёрный молотый перец.
Помешивая, готовим икру из зелёных помидоров на медленном огне ещё около 7-10 минут, пока она не приобретёт нужную консистенцию.
Икра из зелёных помидоров готова. После остывания хранить такую икру нужно в холодильнике, в банке под крышкой. Но не забывайте - это не заготовка на зиму.
Подавайте икру из зелёных помидоров к столу в остывшем виде на закуску или как часть составного гарнира.
Икру из зелёных помидоров можно заготовить на зиму. Для этого в конце приготовления в икру следует влить уксус и закатать её в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!