Огуречный салат
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Салат из огурцов с майонезом, йогуртом, луковым порошком и специями можно подавать с вашими любимыми блюдами или использовать в бутербродах. При желании можно добавить немного зелени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 41 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 170 мл |
Овощи свежие
Огурец | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт | 170 мл | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в небольшой миске йогурт, майонез, сахар, соль, перец и луковый порошок. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Огурец | 3 шт. |
Очистить огурцы и нарезать кружочками.
Шаг 3
Положить огурцы в соус, перемешать.
Шаг 4
Выложить в тару с крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на сутки, чтобы огурцы как следует пропитались соусом).