Lunechka
четверг, 23.17

Саганаки с креветками

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Саганаки это греческая закуска из сыра. В данном случае это запеченые креветки с овощами и сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 3,89 г
Калорийность 186 ккал
и 35 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 150 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 200 г
Специи, пряности, добавки
Петрушка сушеная 5 г
Рисовый уксус 2 ст. л.
Сыры
Брынза 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Режем мелко лук, чеснок (у меня большой зубчик поэтому один)

Шаг 2
Консервированные помидоры200 г

Помидоры очищаем от кожуры и режем на кусочки.

Шаг 3
Рисовый уксус2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Креветки150 г

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мякоти (около 5-6 минут). Добарить чеснок, креветки, влить уксус. Тушить в течение 2 минут.

Шаг 4

Добавить помидоры вместе в соком. Довести до кипения. Затем на слабом огне тушить около 5-7 минут до загустения.

Шаг 5
Брынза200 г

Нарезать сыр кубиками.

Шаг 6
Петрушка сушеная5 г

Разложить соус по кокотницам, сверху выложить кубики сыра и посыпать зеленью петрушки.

Шаг 7

Поместить кокотницы в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10-15 минут. Когда сыр расплавится и зарумянится - саганаки готовы!

Смотреть рецепт полностью