Саганаки с креветками
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Саганаки это греческая закуска из сыра. В данном случае это запеченые креветки с овощами и сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 200 г |
Специи, пряности, добавки
|
Петрушка сушеная | 5 г |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Режем мелко лук, чеснок (у меня большой зубчик поэтому один)
Шаг 2
|
Консервированные помидоры | 200 г |
Помидоры очищаем от кожуры и режем на кусочки.
Шаг 3
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Креветки | 150 г |
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мякоти (около 5-6 минут). Добарить чеснок, креветки, влить уксус. Тушить в течение 2 минут.
Шаг 4
Добавить помидоры вместе в соком. Довести до кипения. Затем на слабом огне тушить около 5-7 минут до загустения.
Шаг 5
Шаг 6
Разложить соус по кокотницам, сверху выложить кубики сыра и посыпать зеленью петрушки.
Шаг 7
Поместить кокотницы в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10-15 минут. Когда сыр расплавится и зарумянится - саганаки готовы!