Zoya7
четверг, 14.11

Рулетики из кабачков с творогом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Все привыкли к тому, что блюда с творогом это прежде всего десерты. Но из этого молочного продукта можно приготовить отличные закуски. И одна из них - рулетики из кабачка. Творог хорошо сочетается с чесноком и майонезом, зеленью, солью и перцем. Именно такой смесью начиняют обжаренные пластины кабачка. Получается замечательная холодная закуска, достойная любого праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 3,66 г
Калорийность 137 ккал
и 26 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 250 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Майонез 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулетиков из кабачка с творогом потребуются следующие ингредиенты:кабачок, творог, чеснок, майонез, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Кабачок1 шт.

Подойдет длинный кабачок, который нужно помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами толщиной 0,4-0,5 см.

Шаг 3
Соль1 ч. л.

Пластины кабачка посыпать солью и дать постоять 10-15 минут. После выделившуюся жидкость убрать с помощью салфетки.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить пластины кабачка.

Шаг 5

Обжарить кабачок с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Выложить кабачковые пластины на салфетки для удаления лишнего жира.

Шаг 7
Творог 5-9% жирности250 г

Приготовить начинку для рулетиков. В миску выложить творог.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, измельчить и добавить в творог.

Шаг 9
Майонез50 г

Добавить майонез в миску с творогом и чесноком.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11
Укроп10 г

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в творожную начинку.

Шаг 12

Перемешать творог, чеснок, майонез, соль, перец и укроп. Начинка для рулетиков готова.

Шаг 13

На край каждой кабачковой пластины выложить столовую ложку начинки.

Шаг 14

Свернуть кабачок с начинкой рулетом.

Шаг 15

Вот такие получаются рулетики.

Шаг 16

Рулетики из кабачка с творогом готовы.

Шаг 17

Нежная, в меру острая, сочная, полезная и вкусная закуска. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью